08:45 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилисский государственный университет, ТГУ

ТГУ отмечает 95-летие со дня основания

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Сегодня же в ТГУ откроется фотовыставка "Я, университет", состоится презентация книги "Retulit", пройдет церемония награждения медалями заслуженных профессоров ТГУ. После этого состоится концерт и торжественный прием.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Тбилисский государственный университет им. Иванэ Джавахишвили (ТГУ) в пятницу, 8 февраля, отмечает 95-летие со дня основания, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе ТГУ.

В связи с этой датой в университете пройдет торжественное мероприятие с участием ректората ТГУ, студентов  и приглашенных гостей - представителей исполнительной и законодательной властей, дипкорпуса, академических кругов и др.

Сегодня же в ТГУ откроется фотовыставка "Я, университет",  состоится презентация книги "Retulit",  пройдет церемония награждения медалями заслуженных профессоров ТГУ. После этого состоится концерт и торжественный прием.

Мероприятия в связи с юбилеем университета будут организовываться и позже, они завершатся осенью текущего года.

Главное высшее учебное заведение страны - Тбилисский государственный университет был открыт 8 февраля 1918 года. Особая роль в основании университета принадлежит известному грузинскому историку, академику Иванэ Джавахишвили. Первым ректором университета  был ученый Петрэ Меликишвили. В ТГУ работали такие известные ученые, как Эквтимэ Такаишвили, Георгий Ахвледиани, Шалва Нуцубидзе, Димитрий Узнадзе, Григол Гвелесиани, Акакий Шанидзе, Андрия Размадзе, Иосеб Кипшидзе, Корнелий Кекелидзе и другие.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.