08:44 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Иосиф Сталин

Третий с начала года памятник Сталину в Грузии облит розовой краской - СМИ

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Аналогичный случай вандализма произошел 7 февраля в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия), где неизвестные лица сняли бюст с пьедестала и облили его розовой краской, и в январе в кахетинском селе Земо Алвани, где памятник был не только измазан краской, но и сильно поврежден.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия. Неизвестные вымазали розовой краской уже третий за последние два месяца памятник Сталину, на этот раз в селе Дидеба, расположенном недалеко от столицы Грузии, передают местные СМИ в пятницу.

Аналогичный случай вандализма произошел 7 февраля в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия), где неизвестные лица сняли бюст с пьедестала и облили его розовой краской, и в январе в кахетинском селе Земо Алвани, где памятник был не только измазан краской, но и сильно поврежден. Местные жители подозревают в этом активистов перешедшей в оппозицию президентской партии "Единое национальное движение", которая не приветствовала идею восстановления памятников Сталину в стране.

Разрешения на восстановление поврежденных ранее памятников Сталину в разных городах Грузии были даны представителями победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года политической коалиции нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

В этом году памятник Сталину планируется восстановить и в центре его родного города Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия), в местном бюджете на это уже предусмотрены соответствующие средства.

Грузинские пользователи социальной сети Facebook на днях создали страницу под названием "Я покрасил памятник Сталину". На странице распространяются видеоролики, в которых их авторы заявляют, что это именно они облили краской памятники Сталину, а некоторые из них обещают, что будут продолжать подобные акции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.