08:41 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
ночной Тбилиси

МВД должно было мобилизовать больше сил - Ассоциация молодых юристов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
4 0 0

"Полиция должна была сделать все, чтобы гости смогли пройти в здание", - сказал Кожорадзе.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель грузинской авторитетной НПО Ассоциация молодых юристов Грузии Каха Кожоридзе считает, что МВД должно было мобилизовать больше сил во избежание инцидентов, произошедших перед зданием Национальной библиотеки в ожидании прихода туда главы грузинского государства Михаила Саакашвили и его выступления перед нацией.

Саакашвили принял решение 8 февраля выступить в Национальной библиотеке с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом. Решение об этом было принято после того, как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок.  Выступление президента было запланировано на 18.00, к этому моменту у здания началась акция протеста, организованная гражданами, признанными политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Перед зданием библиотеки произошло несколько стычек между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание мэра Тбилиси Гиги Угулава и ряд  представителей парламентского меньшинства. После этого президент принял решение не приезжать в здание библиотеки обратиться к нации в 20:00 из своей резиденции.

"Можно сказать, что полиция должна быть более мобилизованной. Так как обязанностью правоохранительных органов является  осуществление превенции правонарушений и проведение мероприятий заранее", - заявил Кожорадзе.

Он отметил, что полиция должна различать акцию протеста и правонарушение.

"Полиция должна была сделать все, чтобы гости смогли пройти в здание. Одно - когда протестуют против чего-то, однако протест не  должен переходить  ту грань, за которой заканчивается выражение мнения и начинается преступление",  - заявил председатель Ассоциации молодых юристов Грузии.

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik