16:38 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
школа журналистикишкола журналистикишкола журналистики

В Тбилиси завершила работу первая Российско-грузинская школа журналистики

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 3
Общество
Получить короткую ссылку
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
17 0 0

Более 60 слушателей школы, которые в течение недели участвовали в тренингах, мастер-классах, дискуссиях и круглых столах, слушали лекции и доклады, получили сертификаты об окончании обучения.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Александр Имедашвили.  Первая Российско-грузинская школа журналистики «Современная журналистика и новейшие информационные технологии» завершила работу в столице Грузии 8 февраля. Организаторами ее проведения выступили политологический центр «Север-Юг» и некоммерческое партнерство «Кавказское сотрудничество», участие в проекте приняли известные российские эксперты, политологи и журналисты.

Более 60 слушателей школы в течение недели участвовали в тренингах, мастер-классах, дискуссиях и круглых столах, слушали лекции и доклады. Все они получили сертификаты об окончании обучения и подарки, которые им вручили в заключительный день обучения от имени организаторов мероприятия замдиректора Информационно-Аналитического центра МГУ Юлия Якушева, генеральный директор информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Исмаил Агакишев, продюсер радио «Маяк» Гия Саралидзе и редактор отдела политики журнала «Эксперт», руководитель НП "Кавказское сотрудничество" Николай Силаев.

Как заявила «Новости-Грузия» Юлия Якушева, «итог школы самый позитивный, мы получили максимум общения и удовольствия от общения с грузинскими журналистами, увидели большой интерес со стороны участников школы, и желание находить решения по наболевшим вопросам между нашими странами, а также по вопросам журналистики. Надеюсь, полученные знания и опыт помогут им в дальнейшей профессиональной деятельности». «Мы не останавливаемся на достигнутом. Запланировано проведение конкурса журналистского мастерства для выпускников школы, работы будут приниматься до 1 июня 2013 года, победители конкурса из Грузии поедут на стажировку в Москву, или примут участие в Общекавказской школе журналистского мастерства, которая пройдет в ноябре-декабре 2013 года в Сочи», - сообщила Якушева.

«В рамках нашего проекта мы также сделали попытку вывести грузинских экспертов на диалог, представить российское видение, российский взгляд на темы, которые волнуют нашу страну, и мы хотели услышать мнение грузинской стороны, ожидая, что оно может оказаться диаметрально противоположным. Те российские политологи, которые побывали в Грузии, стремились построить диалог с грузинским обществом и грузинскими экспертами, и сделать первый шаг навстречу. Мы хотели выработать точки соприкосновения, определить пути решения проблем», - отметила Юлия Якушева.

«Школа журналистики в Тбилиси вызвала очень большой интерес. В ней приняли участие более 60 слушателей Для сравнения - в Баку такая школа собрала 17 участников, а в Ереване - 18. Мне кажется, это уже во многом ответ на то, насколько был успешен такой проект. Мы чувствуем, что взаимный интерес очень велик. Это заметно и по составу российских участников, которых мы пригласили в школу в качестве лекторов. Они все решили поехать в Тбилиси, отложив свои дела в Москве. И это касается очень вовлеченного интереса грузинских слушателей школы. Конечно, у нас возникали и вопросы, и разногласия по той повестке, которая разъединяет Россию и Грузию. Мы их обсуждали, и обменивались мнениями. И мне кажется, что такие встречи и проекты будут способствовать сближению обществ Грузии и России и росту взаимопонимания», - заявил «Новости-Грузия» редактор отдела политики журнала «Эксперт» Николай Силаев.

«Мы предлагаем лучшие работы, которые участники школы представят на журналистский конкурс, публиковать на страницах «Вестника Кавказа». Мы будет эти статьи оплачивать гонорарами, и победителей приглашать в Москву, для ознакомления с российской столицей, так как я думаю, что многие из них еще не были в Москве», - заявил «Новости-Грузия» генеральный директор информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Исмаил Агакишев.

«Мы волновались перед началом нашего проекта. Но то, что мы увидели, превзошло наши ожидания. Мы поняли, что грузинский народ готов дружить и продолжать отношения между нашими странами. Нам надо продолжать проводить такие проекты, направленные на сближение общества и представителей СМИ, огранизовывать новые школы, приглашать в Грузию хороших журналистов и экспертов», - отметил Исмаил Агакишев.

Темы:
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пшеничное поле

    Сроки сбора урожая пшеницы и ячменя в Азербайджане уже прошли, а злаковые так и лежат на полях - почему труд целого года может оказаться напрасным?

  • Электрические сети

    Правительство Армении вернуло себе управление "Высоковольтными сетями Армении", ранее переданное компании российского миллиардера.

  • Новые машины неотложной помощи в Латвии

    Служба неотложной медицинской помощи Латвии до конца года планирует удвоить количество дневных бригад, сократив число круглосуточных.

  • Банки на заборе

    Правительство Литвы утвердило поправки, позволяющие избавиться от дворовых туалетов – этого уже больше года требует Еврокомиссия.

  • Самолет Ту-154 в воздухе

    Силы обороны Эстонии сообщили о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства республики российским самолетом Ту-154М.

  • Пиццайоло Валерий Максимчик

    Белорусский повар приготовил пиццу с портретом тренера российской сборной по футболу Станислава Черчесова.

  • Электрические сети

    Правительство Армении вернуло себе управление "Высоковольтными сетями Армении", ранее переданное компании российского миллиардера.

  • Новые машины неотложной помощи в Латвии

    Служба неотложной медицинской помощи Латвии до конца года планирует удвоить количество дневных бригад, сократив число круглосуточных.

  • Банки на заборе

    Правительство Литвы утвердило поправки, позволяющие избавиться от дворовых туалетов – этого уже больше года требует Еврокомиссия.