11:16 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
школа журналистики

Объявлен журналистский конкурс "Южный Кавказ-2020: Перспективы развития региона"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
2 0 0

К участию в конкурсе будут приниматься статьи объемом до 10 страниц на русском, грузинском и английском языках. Статьи должны быть опубликованы в СМИ, либо присланы для размещения организаторам конкурса.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Участники первой Российско-грузинской школы журналистики «Современная журналистика и новейшие информационные технологии», которая была проведена в Тбилиси с 4 по 8 февраля, приглашены к участию в конкурсе журналистских работ "Южный Кавказ-2020: Перспективы развития региона". Об этом "Новости-Грузия" сообщили организаторы проекта.

К участию в конкурсе будут приниматься статьи объемом до 10 страниц на русском, грузинском и английском языках. Статьи должны быть опубликованы в СМИ, либо присланы для размещения организаторам конкурса (для размещения будут приниматься статьи только на русском языке). К участию в конкурсе также допускаются сюжеты, подготовленные для телевизионных и радио программ. Возможное количество представляемых на конкурс работ неограничено. Примерные темы, которые указаны организаторами проекта: "Южный Кавказ между традиционализмом и глобализацией: культура и ценности", "Возможно ли региональная интеграция в регионе Южного Кавказа?", "Южный Кавказ 2020: возможно ли решение региональных конфликтов?", "Российско-грузинские отношения 10 лет спустя. Какими вам видятся отношения между Москвой и Тбилиси в 2020 году", "Южный Кавказ на энергетической карте Европы", "Новое поколение политических лидеров на Южном Кавказе - каким оно будет?", и другие.

«Конкурсные работы будут приниматься до 1 июня 2013 года, победители конкурса из Грузии поедут на стажировку в Москву, или примут участие в Общекавказской школе журналистского мастерства, которая пройдет в ноябре-декабре 2013 года в Сочи», - сообщила "Новости-Грузия" один из организаторов мероприятия, замдиректора Информационно-Аналитического центра МГУ Юлия Якушева.

«Мы предлагаем лучшие работы, которые участники школы представят на журналистский конкурс, публиковать на страницах «Вестника Кавказа». Мы будет эти статьи оплачивать гонорарами, и победителей приглашать в Москву, для ознакомления с российской столицей, так как я думаю, что многие из них еще не были в Москве», - заявил «Новости-Грузия» генеральный директор информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Исмаил Агакишев.

Организаторами проведения Российско-грузинской школы журналистики выступили политологический центр «Север-Юг» и некоммерческое партнерство «Кавказское сотрудничество», участие в проекте приняли известные российские эксперты, политологи и журналисты. Более 60 слушателей школы в течение недели участвовали в тренингах, мастер-классах, дискуссиях и круглых столах, слушали лекции и доклады. Все они получили сертификаты об окончании обучения и памятные подарки.

Темы:
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.