00:38 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
школа журналистики

Объявлен журналистский конкурс "Южный Кавказ-2020: Перспективы развития региона"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
2 0 0

К участию в конкурсе будут приниматься статьи объемом до 10 страниц на русском, грузинском и английском языках. Статьи должны быть опубликованы в СМИ, либо присланы для размещения организаторам конкурса.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Участники первой Российско-грузинской школы журналистики «Современная журналистика и новейшие информационные технологии», которая была проведена в Тбилиси с 4 по 8 февраля, приглашены к участию в конкурсе журналистских работ "Южный Кавказ-2020: Перспективы развития региона". Об этом "Новости-Грузия" сообщили организаторы проекта.

К участию в конкурсе будут приниматься статьи объемом до 10 страниц на русском, грузинском и английском языках. Статьи должны быть опубликованы в СМИ, либо присланы для размещения организаторам конкурса (для размещения будут приниматься статьи только на русском языке). К участию в конкурсе также допускаются сюжеты, подготовленные для телевизионных и радио программ. Возможное количество представляемых на конкурс работ неограничено. Примерные темы, которые указаны организаторами проекта: "Южный Кавказ между традиционализмом и глобализацией: культура и ценности", "Возможно ли региональная интеграция в регионе Южного Кавказа?", "Южный Кавказ 2020: возможно ли решение региональных конфликтов?", "Российско-грузинские отношения 10 лет спустя. Какими вам видятся отношения между Москвой и Тбилиси в 2020 году", "Южный Кавказ на энергетической карте Европы", "Новое поколение политических лидеров на Южном Кавказе - каким оно будет?", и другие.

«Конкурсные работы будут приниматься до 1 июня 2013 года, победители конкурса из Грузии поедут на стажировку в Москву, или примут участие в Общекавказской школе журналистского мастерства, которая пройдет в ноябре-декабре 2013 года в Сочи», - сообщила "Новости-Грузия" один из организаторов мероприятия, замдиректора Информационно-Аналитического центра МГУ Юлия Якушева.

«Мы предлагаем лучшие работы, которые участники школы представят на журналистский конкурс, публиковать на страницах «Вестника Кавказа». Мы будет эти статьи оплачивать гонорарами, и победителей приглашать в Москву, для ознакомления с российской столицей, так как я думаю, что многие из них еще не были в Москве», - заявил «Новости-Грузия» генеральный директор информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Исмаил Агакишев.

Организаторами проведения Российско-грузинской школы журналистики выступили политологический центр «Север-Юг» и некоммерческое партнерство «Кавказское сотрудничество», участие в проекте приняли известные российские эксперты, политологи и журналисты. Более 60 слушателей школы в течение недели участвовали в тренингах, мастер-классах, дискуссиях и круглых столах, слушали лекции и доклады. Все они получили сертификаты об окончании обучения и памятные подарки.

Темы:
Российско-Грузинская школа журналистики (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.