14:03 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси

Ежегодный доход некоторых "социально незащищенных" семей в Грузии достигал $30 тыс

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Помимо этого, в базе данных социально незащищенных семей оказались лица, у которых десятки квартир, взятых в ипотеку.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Агентство социальной защиты министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии утверждает, что доходы большинства семей, которые впоследствии были лишены статуса социально незащищенной семьи, достигали от 3 до 30 тысяч долларов в год.

Согласно предоставленной Службой доходов министерства финансов Грузии информации, доходы 32 семей, которые имели статус социально незащищенной семьи, в 2012 году составил более 50 тысяч лари (около 30 тыс долларов), 31 семьи - от 40 до 50 тысяч лари (от около 24 до 30 тыс долларов), 392 семей  - от 20 до 40 тысяч  лари (от около 12  до 24 тыс долларов), 2 тысяч 363 семей – от 10 до 20 тысяч лари (от около 6 до 12 тыс долларов) и 6 тысяч 147 семей - от 5 до 10 тысяч лари (от около 3 до 6 тыс долларов).

Помимо этого, по информации Агентства обслуживания МВД Грузии, у некоторых бенефециаров были дорогостоящие автомобили марок Lexus и Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска.

"На основе информации, предоставленной нам Агентством публичного реестра, выяснилось, что в базе данных у нас есть социально незащищенные лица, у которых десятки квартир, взятых в ипотеку", - сказано в заявлении.

По данным Агентства социальной защиты, в результате проверки статус социально незащищенных семей был приостановлен 5 тысячам 935 семьям и прекращен 11 тысячам 846 семьям. Всего в Грузии числится 173 тысячи 936 социально незащищенных семей.

"В базе социально незащищенных лиц были и получали помощь сотрудники таких ведомств, как аппараты губернаторов, муниципалитетов, служб мэрии Тбилиси и, как ни удивительно, сотрудники структур, подчиненных министерству здравоохранения", - говорится в заявлении.

По данным Агентства, все материалы по выявленным фактам были переданы в следственные органы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной