14:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Католикос Патриарх Илиа Второй

Католикос-Патриарх всея Грузии принял представителей Роспотребнадзора

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Патриарх Грузии выразил удовольствие в связи с тем, что грузинское вино и воды поступят на российский рынок", - отмечено в сообщении.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в среду, 27 февраля принял в своей резиденции представителей Роспотребнадзора и заявил, что экспорт грузинского вина и минеральных вод внесет вклад в урегулировании российско-грузинских отношений, сообщает пресс-служба Патриархии Грузии.

Эксперты Роспотребнадзора 25 февраля приехали в Грузию проверить около 45 производителей вина и минеральной воды - это предусловие для начала поставок продукции на российский рынок.

"Патриарх Грузии выразил удовольствие в связи с тем, что грузинское вино и воды поступят на российский рынок. По его словам, это внесет свой вклад в урегулирование сложных отношений между Россией и Грузией ", - отмечено в сообщении.

Представители Роспотребнадзора в среду отправились в регион Кахети (Восточная Грузия).

В 2006 году Роспотребнадзор запретил ввоз грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству продукции. В начале 2013 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили заявили, что это эмбарго может быть снято уже весной.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.