05:27 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
операция МВД

Тела погибших в ходе спецоперации в Лапанкури эксгумируют

© фото - Информационный Центр Кахети.
Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Представители следственных органов сказали нам, что это необходимо... В первую очередь, я хочу узнать действительно ли мой сын диверсант или нет", - заявил журналистам отец одного из погибших.

ТБИЛИСИ, 25 апр – Новости-Грузия, Цовик Акопова. В рамках нового расследования, тела погибших в ходе спецоперации в ущелье Лапанкури близ дагестанского участка грузино-российской границы будут эксгумированы для проведения повторной экспертизы, сообщают родственники погибших в четверг, 25 апреля.

Операция была проведена в Грузии в августе прошлого года. По сообщению МВД, это была спецоперация по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники  жителей села Лапанкури Телавского района. По завершении операции МВД сообщило об освобождении заложников, уничтожении 12 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа.

"Представители следственных органов сказали нам, что это необходимо. Сначала мы не соглашались, потому что, согласно нашим традициям, эксгумация, вскрытие могил – недопустимы, но для того, чтобы не случилось так, чтобы был наказан кто-то невиновный, пусть будет проведено расследование и выяснится, кто виновен и кто - нет. В первую очередь, я хочу узнать действительно ли мой сын диверсант или нет", - заявил журналистам отец одного из погибших Аслодин Джакалаев.

Когда будет проведена повторная экспертиза, пока не уточняется.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.