16:01 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Въезд в город Цхинвали.

Цхинвальскую тюрьму покинули трое граждан Грузии - МВД

© фото : РИА Новости. Андрей Архипов
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Девятнадцатого апреля российские военные по обвинению в "незаконном пересечении" т. н. административной границы оккупированного Цхинвальского региона задержали пастухов", - отмечает МВД.

ТБИЛИСИ, 25 апр – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Де-факто власти Цхинвали освободили троих граждан, незаконно задержанных у административной границы с неподконтрольным центральным властям Грузии Цхинвальским регионом (т.н. Южная Осетия), сообщает пресс-служба МВД Грузии в четверг, 25 апреля.

"В результате интенсивных переговоров аналитического департамента МВД Грузии и главного управления ВД Шида Картли с представителями де-факто властей оккупированного Цхинвальского региона, были освобождены трое незаконно задержанных граждан", - говорится в сообщении.

По данным МВД Грузии все задержанные были жителями сел, граничащих с Цхинвальским регионом.

"Девятнадцатого апреля российские военные по обвинению в "незаконном пересечении" т. н. административной границы оккупированного Цхинвальского региона задержали пастухов: Арсена Лапачи, 1957 года рождения и Гайоза Эликашвили, 1957 года рождения в селе Кереши, а Дмитрия Гинтури,1937 года рождения в селе Меджврисхеви. Сотрудники осетинской милиции сначала перевезли их в село Громи, а после в цхинвальский изолятор", - отмечает МВД.

По словам представителя главного управления ВД Шида Картли, освобожденные граждане чувствуют себя хорошо.

"Сегодня, приблизительно в 12.00, мы перевели этих людей (на контролируемую грузинской стороной территорию)… Все трое чувствуют себя хорошо и вскоре вернутся к своим семьям", - заявил представитель управления.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной