23:19 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Тбилиси, улицы, люди

Усиленные меры безопасности приняты в центре Тбилиси в связи с акцией за права ЛГБТ

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Противники акции ЛГБТ принесли с собой плакаты с надписью "Защитим большинство", "Нам не нужны Содом и Гоморра", "Демократия не означает безнравственность" и другие.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Патрульная полиция перекрыла прилегающие улицы к проспекту Руставели в связи с запланированной в пятницу, 17 мая, у старого здания парламента акцией против гомофобии, а также их противников, передает корр. "Новости-Грузия" с места событий.

На проспекте Руставели к этому времени собралось сотни человек, в основном представители духовенства и паства, которые выступают против акции в защиту сексуальных меньшинств. Среди собравшихся также представители фонда "Общество 9 апреля". Около 15 женщин пришли с крапивой в руках.

Противники акции в поддержку ЛГБТ принесли с собой плакаты с надписью "Защитим большинство", "Нам не нужны Содом и Гоморра", "Демократия не означает безнравственность" и другие.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй заявил накануне, что запланированная в 13.00 по местному времени акция ставит целью спекуляцию проблемой сексуальных меньшинств и призвал мэрию и власти страны упразднить разрешение на ее проведение.

В свою очередь в мэрии Тбилиси отметили, что она не выдает разрешения на проведение акций, а лишь получает предупреждения от организаторов собраний об их планах.

Организаторы акции в защиту прав ЛГБТ ранее призвали участников соблюдать правила, приведенные в инструкции, во избежание противостояния и скандалов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.