06:18 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Тбилиси

Предварительное заключение в отношении представителей мэрии Тбилиси будет обжаловано

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Решение судьи было достаточно удивительным после того, как несколькими часами ранее подзащитные были освобождены из зала заседания", - отметил Кондахишвили.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Защита четырех высокопоставленных представителей городской власти Тбилиси, которые обвиняются в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, намерена обжаловать решение суда о предварительном заключении.

Руставский городской суд в минувшее воскресенье избрал двухмесячное предварительное заключение в отношении заместителя мэра Тбилиси Давида Алавидзе, председателя "Фонда развития Тбилиси" Давида Авалиани, начальника службы закупок мэрии Алекси Табуашвили, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе. Им вменяется растрата бюджетных средств в размере 48 930 822 лари (более 30 миллионов долларов).

"Указанное решение мы обязательно обжалуем в апелляционном суде. Мы очень надеемся, что апелляционный суд разберется в обстоятельствах дела и освободит наших подзащитных из незаконного заключения", - заявил журналистам адвокат Георгий Кондахишвили вечером в воскресенье, 30 июня.

При этом он выразил возмущения в связи с переменчивостью решений судьи Мадоны Майсурадзе.

"Решение судьи было достаточно удивительным после того, как несколькими часами ранее подзащитные были освобождены из зала заседания по тому мотиву, что они были в незаконном заключении и в ходе произведенного в их отношении уголовного процесса были нарушены процессуальные нормы. Это с нашей точки зрения, с точки зрения правосудия, как минимум, необоснованное решение", - отметил Кондахишвили.

Следственная служба министерства финансов Грузии 27 июня по делу о присвоении и растрате средств из бюджета ведомства допросила около 30 человек - сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси. Вечером в следственной службе сообщили о  задержании четырех человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.