08:22 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Тбилиси

Расширенная программа всеобщего страхования задействована в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
10 0 0

На реализацию данной программы из бюджета страны выделено 500 миллионов лари (около 304 миллионов долларов).

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Программа всеобщего страхования здоровья граждан Грузии с понедельника, 1 июля, перешла на второй этап - теперь расширенной программой страхования смогут воспользоваться 2,5 миллиона граждан страны, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко на пресс-конференции в понедельник, 1 июля.

Программа подразумевает услуги семейного врача в амбулатории, финансирование инструментальных и лабораторных исследований. Также будет профинансировано 70% стоимости широкого спектра плановых операций, годовой лимит составляет 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов). Государство покроет 80% расходов на лечение онкологических пациентов, годовой лимит составляет 12 тысяч лари (около 7,3 тыс долларов). Кроме того, проект обеспечивает патронаж и роды беременных: физиологические - 500 лари (около 300 долларов), кесарево – 800 лари (около 490 долларов).

На реализацию данной программы из бюджета страны выделено 500 миллионов лари (около 304 миллионов долларов).

По словам Сергеенко, проект расширения всеобщего страхования активировался в понедельник, и им уже было профинансировано 18 родов.

"Все, кто по состоянию на 1 июля, не участвовал в частных страховых проектах, может получить любой сервис, который учтен расширенной программой всеобщего страхования. Они могут обратиться к семейному врачу и получить разъяснения по поводу того, где и к кому обратиться для представления документации", - заявил глава Минздрава.

В связи с этим, по всей Грузии открыты сервис центры программы всеобщего страхования. В Тбилиси данный центр расположен в шестом павильоне Expo Georgia, который будет функционировать с 9.30 по 18.00 в будние дни.

С утра понедельника по всей Грузии началась регистрация пациентов для получения планового сервиса. Сергеенко отметил, что процесс регистрации организован и никаких проблем не зафиксировано.

Программа всеобщего страхования граждан в возрасте от 6 до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин вступила в силу в Грузии 28 февраля.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.