12:30 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Тбилисский городской суд

Тбилисский суд не освободил под залог уроженцев Дагестана, задержанных по делу о терроризме

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам адвоката, ходатайство защиты основывалось на том, что предъявленное обвинение относится к категории менее тяжких преступлений.

ТБИЛИСИ, 31 июл – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в ходе предварительного слушания в среду, 31 июля, не удовлетворил ходатайство адвокатов об освобождении под залог двух уроженцев Дагестана - Микаила Кадиева и Ризмана Омарова, обвиняемых в незаконном хранении оружия в связи с делом о подготовке теракта.

По словам адвоката обвиняемых Гелы Николаишвили, ходатайство защиты основывалось на том, что предъявленное обвинение относится к категории менее тяжких преступлений, которое предусматривает наказание в виде выплаты штрафа или лишение свободы до трех лет.

"Но судья не удовлетворил ходатайство об их освобождении под залог в размере 10 тысяч лари (более 6 тысяч долларов)", - заявил Николаишвили.

По его словам, "существуют доказательства того, что оружие обвиняемым было подкинуто правоохранительными органами".

К рассмотрению этого дела по существу суд приступит 13 августа.

МВД Грузии 13 июня сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан. Ведомство также сообщило, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд 15 июня избрал предварительное заключение Кадиеву и Омарову, которым были предъявлены обвинения в незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия, боевого материала, взрывчатого вещества и взрывного устройства.

Ранее стало известно, что РФ запросит власти Грузии экстрадировать Кадиева - в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии отметили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что никаких официальных запросов из РФ пока не поступало, однако вскоре глава МВД Ираклий Гарибашвили заявил, что вопрос об экстрадиции в РФ не рассматривается.



Главные темы

Орбита Sputnik