08:14 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Бачо Ахалая

Экс-министр обороны Грузии Ахалая благодарит сторонников за поддержку

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Дорогие друзья, хочу выразить благодарность всем, кто верил в мою невиновность, поддерживал меня и мою семью в этот самый трудный период", - заявил Ахалая.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-министр обороны Грузии Бачо (Бачана) Ахалая, который накануне был оправдан Тбилисским городским судом по одному из уголовных дел, возбужденных против него, в пятницу, 2 августа, через Facebook поблагодарил своих сторонников за поддержку.

Ахалая, а также еще семь человек – представители министерства обороны и департамента по исполнению наказаний, обвинялись в пытках, незаконном лишении свободы и превышении служебных полномочий, в основном в отношении военнослужащих. Освобождены были все, кроме Ахалая, так как он находится в предварительном заключении в связи с другими уголовными делами - о тюремном бунте 2006 года и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии.

"Дорогие друзья, хочу выразить благодарность всем, кто верил в мою невиновность, поддерживал меня и мою семью в этот самый трудный период. Целью моего возвращения было дать ответ на все существующие в обществе вопросы, и не дать никому возможности поставить под вопрос репутацию грузинской армии. Я также благодарю всех тех обвиняемых, которые столько месяцев боролись за свою правду, и не изменили собственным принципам. Эти люди являются гарантом успешной Грузии",  - говорится в обращении Ахалая.

Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний (на то время министерства юстиции), экс-министр обороны и экс-глава МВД Грузии, который покинул страну до парламентских выборов октября 2012 года, вернулся 5 ноября и через два дня был арестован. Обвинения Ахалая были предъявлены по трем уголовным делам, которые касаются периодов его пребывания на разных постах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.