14:41 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Вано Мерабишвили

Вано Мерабишвили не понадобилась медицинская помощь – Минпробации

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Ему не оказывали медицинскую помощь. Он пожаловался на сердце и ему провели диагностику, в результате которой выяснилось, что у него нет ничего серьезного", - заявил собеседник агентства.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Экс-премьер Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили, который находится в предварительном заключении, пожаловался на сердце, но проведенная диагностика не показала никаких серьезных проблем у него, сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи в пятницу, 2 августа.

Ранее в грузинских СМИ появилась информация о том, что экс-премьеру и бывшему главе МВД Мерабишвили понадобилась медицинская помощь в связи с проблемами с сердцем.

"Ему не оказывали медицинскую помощь. Он пожаловался на сердце и ему провели диагностику, в результате которой выяснилось, что у него нет ничего серьезного", - заявил собеседник агентства.

Мерабишвили, который был задержан 21 мая, были предъявлены обвинения по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Это первый эпизод в деле лидеров оппозиции. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.