18:32 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
министерство юстиции

Прокуратура ходатайствует о залоге еще для двух обвиняемых по делу о растрате в Минсельхозе Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"С учетом того, что следствие по делу завершено, нет опасности вмешательства обвиняемых в получение улик, соответственно, не существует больше необходимости нахождения обвиняемых в заключении", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии на очередном заседании Тбилисского городского суда по делу о растрате средств министерства сельского хозяйства во время приобретения тракторов внесет ходатайство об изменении меры пресечения для двух остающихся в предварительном заключении обвиняемых  -  директора  ООО "Механизатор" Важи  Нахуцришвили и менеджера  грузинского представительства компании Zetor Гиви Каихосрошвили.

Сотрудники антикоррупционного агентства МВД Грузии 1 мая по обвинению в растрате госсредств в особо крупных размерах, служебной халатности и давлении на экспертов задержали начальника управления Минсельхоза Грузии Омара Тедорадзе, директора Института механизации Минсельхоза Зазу Махароблидзе, директора ООО "Механизатор" Важу Нахуцришвили и его заместителей – Мамуку Иваниадзе и Бесика Тетвадзе, менеджера грузинского представительства компании Zetor Гиви Каихосрошвили, профессоров Аграрного университета Отара Карчава и Тео Урушадзе. Все, кроме Урушадзе, изначально были отправлены в предварительное заключение на время следствия, но позже, в разное время, мера пресечения была изменена для пяти из них.

"С учетом того, что следствие по делу завершено, нет опасности вмешательства обвиняемых в получение улик, соответственно, не существует больше необходимости нахождения обвиняемых в заключении", - говорится в заявлении прокуратуры, распространенном в пятницу, 2 августа.

По данным следствия, речь идет о растрате 2,5 миллиона лари (около 1,5 млн долларов) во время закупок сельскохозяйственной техники в рамках правительственной программы, осуществляемой с 24 декабря 2012 года, на которую было выделено 64 миллиона лари (около 38,7  млн долларов).

По этому делу в статусе свидетеля не раз был допрошен экс-министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. На второй день после ареста представителей Минсельхоза Кирвалидзе попросил приостановить свои полномочия до тех пор, "пока не выяснится правда и не подтвердится невиновность" задержанных лиц.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik