19:55 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Тбилиси

Армянская община Грузии пока не единодушна в выборе кандитата в президенты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Сегодня армянская община Грузии уважительно относится к новым властям, учитывая их готовность создать новый формат отношений с Арменией...", - отметил Меликян.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия. Армянская община Грузии пока не единодушна в выборе предпочтительного кандидата на президентских выборах, которые пройдут в Грузии 27 октября, сказал в ходе пресс-конференции в пятницу, 2 июля, эксперт Джонни Меликян.

По данным ЦИК, число зарегистрированных инициативных групп, представивших своих кандидатов для участия в предстоящих президентских выборах, достигло 19.

Бороться за пост президента намерены, в частности, Давид Бакрадзе - кандидат от оппозиционной президентской партии "Единое национальное движение", Георгий Маргвелашвили - от правящей коалиции "Грузинская мечта", Георгий Таргамадзе - лидер Христиан-демократического движения, Серго Джавахидзе - лидер партии "За справедливую Грузию", Шалва Нателашвили от Лейбористской партии и другие.

Участвовать в президентской гонке также планировала бывшая глава МИД Саломэ Зурабишвили. Однако, в соответствии с законодательством страны, она не может баллотироваться, поскольку имеет двойное гражданство.

"В армянской общине есть как сторонники коалиции "Грузинская мечта", так и сторонники оппозиционной партии "Единое национальное движение", - приводит "Новости-Армения" словам Меликяна.

В этом контексте он добавил, что в преддверии президентский выборов, новые власти обращаются к проблемам армянской общины, однако ни одна из политических сил не имеет конкретных программ, касающихся проблем национальных меньшинств Грузии, а строит свою предвыборную агитацию исходя из общей социально-экономической ситуации в стране.

"Сегодня армянская община Грузии уважительно относится к новым властям, учитывая их готовность создать новый формат отношений с Арменией, однако из-за множества нереализованных обещаний перед парламентскими выборами, среди армян Грузии заметна и некоторая разочарованность властями", - отметил Меликян.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и до сих пор возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. Согласно Конституции Грузии, действующий президент Михаил Саакашвили не может баллотироваться на третий срок.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.