10:11 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
суд, судебное решение

"Бывший политзаключенный" оштрафован за оскорбление адвоката Ахалая

Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

"Мне присудили штраф в размере 100 лари. Я согласен с этим, потому что действительно матерился", - заявил Габедава.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Тбилисский городской суд в среду, 14 августа наложил штраф в размере 100 лари (около 60 долларов) на активиста НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Георгия Габедава, задержанного накануне за хулиганство на акции у здания городского суда, где проходило судебное заседание по делу экс-министра обороны и внутренних дел Грузии Бачаны (Бачо) Ахалая.

Активисты НПО Георгий Габедава и Фридон Мерабишвили были задержаны на факте нанесения словесного оскорбления адвокатам Ахалая - Георгию Ониани и Ромео Саджая, по 166-й статье кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство).

"Мне присудили штраф в размере 100 лари. Я согласен с этим, потому что действительно матерился. Я прошу прощения у общественности за данный факт, что не сдержался, но не перед Ониани. Печальный факт, что задержали только меня, а Ониани свободен. Это говорит о беспомощности правительства", - заявил журналистам Габедава.

По словам Габедава, он не собирается обжаловать приговор суда.

Судебное заседание, в ходе которого ожидалось оглашение приговора в отношении Бачо Ахалая, проходило на фоне акции у Тбилисского городского суда. Акцию против оправдательного приговора Ахалая организовала одна из руководителей НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе. Активисты НПО "Свободная зона", в свою очередь, выступали в поддержку Ахалая. Между сторонниками и противниками Ахалая произошло несколько стычек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik