22:35 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
пресса, журналисты, СМИ, ТВ

Гендиректор "9 канала" взяла на себя ответственность за прекращение вещания

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Гендиректор пояснила, что решила остановить вещание "9 канала" так как опасалась, что "серьезный эмоциональный стресс", который перенесли сотрудники, мог отрицательно сказаться на качестве работы.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Генеральный директор прекратившего вещание "9 канала" Люба Элиашвили заявила в четверг, 22 августа, что единолично приняла решение о приостановлении работы телевидения.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ранее заявил, что удивлен поведением журналистов и руководства "9 канала", которые 19 августа остановили работу телекомпании. Данное решение они приняли после того, как премьер подтвердил информацию о намерении продать телевидение.

"Я беру на себя это замечание, потому что единственный человек, который единолично принял решение о приостановлении работы телекомпании – это я, генеральный директор. Я приняла это решение и другие сотрудники, разумеется, подчинились мне… На все 100% ответственность за это решение я беру на себя", - заявила Элиашвили.

Гендиректор пояснила, что решила остановить вещание "9 канала" так как опасалась, что "серьезный эмоциональный стресс", который перенесли сотрудники, мог отрицательно сказаться на качестве работы.

Ранее Иванишвили заявил, что семья готова продать принадлежащий его супруге Екатерине Хведелидзе "9 канал" за треть себестоимости, в противном случае в сентябре закроет его. Свое решение он пояснил предстоящими 27 октября президентскими выборами.

Желание приобрести "9 канал" выразил учредитель телекомпании "Иберия", которая лишилась лицензии на вещание в 2004 году, а также инициативная группа во главе с бывшим заместителем генерального директора "9 канала" Василом Маглаперидзе. Маглаперидзе призвал Иванишвили продать телекомпанию гражданскому обществу, которое создаст акционерное общество.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.