11:16 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси

Самым популярным автомобилем в Грузии в 2012 году был подержанный Opel Asrta

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
101 0 0

По данным МВД, на конец прошлого года в Грузии насчитывалось 806,323 автомобилей всех категорий, из них 37,963 тысячи Opel Asrta.

ТБИЛИСИ, 10 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. По данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, самым распространенным автомобилем как среди мужчин, так и женщин в стране в 2012 году оказался подержанный Opel Asrta.

К концу 2012 года в Грузии насчитывалось 37,963 тысячи автомобилей Opel Asrta, при этом наибольшее количество приходилось на модели 1999 года выпуска. Между тем, жителям Грузии в возрасте от 25 до 34 лет больше нравились Opel Asrta 2000 года.

По данным МВД, на конец прошлого года в Грузии насчитывалось 806,323 автомобилей всех категорий, из них дорогостоящих - 161. На первом месте среди дорогих брендовых машин, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов, машины марки BMW, на втором - Lexus, на третьем - Land Rover.

При этом самым распространенным цветом автомобилей в Грузии в 2012 году был серебристый, всего 164,460 тысячи.

Согласно данным МВД, чаще всего автомобили в Грузию привозят из Германии. Далее следуют США, Япония, Голландия и Великобритания.

Департамент утверждает, что почти все легковые автомобили (95,3%) в Грузии в 2012 году были с бензиновым двигателем и принадлежали физическим лицам (89,1%).

При этом владельцами большинства автомобилей были жители Тбилиси (38%), на втором месте – жители региона Имерети (13,5%), на третьем – региона Квемо Картли (10,2%). Наименьшее количество автовладельцев были зарегистрированы в регионе Гурия (2,1%).

Согласно статистике, в учетный период один автомобиль в Тбилиси приходился на четырех жителей, в Имерети – на семь, а в Квемо Картли - на шесть. Для сравнения в Гурии один автомобиль приходился на восемь жителей, а Самегрело – Земо Сванети – на десять.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.