07:04 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Тбилисский городской суд

Тбилгорсуд принял к рассмотрению иски бывшего гендиректора общественного ТВ

© фото : http://www.ekhokavkaza.com
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

До вынесения окончательного решения по делу, приостановлен открытый конкурс на должность генерального директора Общественного вещателя Грузии.

ТБИЛИСИ, 10  окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в четверг, 10 октября, принял к рассмотрению иски бывшего генерального директора общественного телевидения Грузии Георгия Бараташвили, в которых он требует упразднить решение Попечительского совета, восстановить его в должности и признать недействительным объявленный конкурс на его должность.

Сообщение об этом распространила неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии», которая представляет интересы Бараташвили в суде.

"Подготовительное слушание по делу пройдет 23 октября 2013 года. Надо отметить, что по решению суда, до вынесения окончательного решения по делу, приостановлен открытый конкурс на должность генерального директора Общественного вещателя Грузии", - говорится в заявлении НПО.

Попечительский совет Общественного вещателя Грузии (ОВГ)  6 сентября единогласно принял решение об отстранении от должности генерального директора ОВГ . После чего 12 сентября был объявлен конкурс на вакантную должность.

Сам конкурс на должность генерального директора в данный момент находится под угрозой срыва, так как на прошлой неделе Попечительский совет Общественного вещателя Грузии покинули два человека из 15. Для принятия решений необходимо присутствие на заседании более половины членов Попечительского совета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?