08:45 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилисский городской суд

Тбилгорсуд принял к рассмотрению иски бывшего гендиректора общественного ТВ

© фото : http://www.ekhokavkaza.com
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

До вынесения окончательного решения по делу, приостановлен открытый конкурс на должность генерального директора Общественного вещателя Грузии.

ТБИЛИСИ, 10  окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в четверг, 10 октября, принял к рассмотрению иски бывшего генерального директора общественного телевидения Грузии Георгия Бараташвили, в которых он требует упразднить решение Попечительского совета, восстановить его в должности и признать недействительным объявленный конкурс на его должность.

Сообщение об этом распространила неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии», которая представляет интересы Бараташвили в суде.

"Подготовительное слушание по делу пройдет 23 октября 2013 года. Надо отметить, что по решению суда, до вынесения окончательного решения по делу, приостановлен открытый конкурс на должность генерального директора Общественного вещателя Грузии", - говорится в заявлении НПО.

Попечительский совет Общественного вещателя Грузии (ОВГ)  6 сентября единогласно принял решение об отстранении от должности генерального директора ОВГ . После чего 12 сентября был объявлен конкурс на вакантную должность.

Сам конкурс на должность генерального директора в данный момент находится под угрозой срыва, так как на прошлой неделе Попечительский совет Общественного вещателя Грузии покинули два человека из 15. Для принятия решений необходимо присутствие на заседании более половины членов Попечительского совета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.