07:41 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Общество
Получить короткую ссылку
39 0 0

"Царевич Георгий крещен в святом соборе, где покоятся его великие предки. Это исторический день", - сказал глава грузинской церкви Илия Второй.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия.  Крещение двухлетнего царевича Георгия - потомка древнего царского рода Багратиони, состоялось в воскресенье, 3 ноября, в кафедральном соборе Светихцовели, в древней столице Грузии Мцхета, неподалеку от Тбилиси.

Церемонию крещения провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

"Царевич Георгий крещен в святом соборе, где покоятся его великие предки. Это исторический день", - сказал глава грузинской церкви Илия Второй.

Крестный отец царевича Георгия, бизнесмен Леван Васадзе заявил, что этим днем крещения "заложена прочная основа восстановления конституционной монархии" в Грузии.

Вопрос о восстановлении монархии в Грузии периодически становится темой дня в прессе.

Несколько лет назад идею восстановления монархии в Грузии предложил Каталикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии, глава грузинской православной церкви Илия Второй. По его словам, Грузии необходима модель, когда "царь властвует, но не правит".

Рожденный в Мадриде 27 сентября 2011 года, Георгий является сыном представителей грузинского царского рода Анны Багратион-Грузинской и Давида Багратион-Мухранского.

Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратиони-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад, и Анна Багратиони-Грузинская обвенчались в феврале 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы. Грузинские монархисты объявили это событие историческим.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в FACEBOOK

 



Главные темы

Орбита Sputnik