21:45 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
российский флаг в ПотиФейсбук Facebook

Организатора потийского фестиваля "Белая чайка" в соцсетях объявили "врагом Грузии"

© фото - РИА Новости
1 / 2
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

"Дареджан Гепередизе вывесила в Поти российский флаг и осуществила мечту Путина", - слоган страницы, которую поддержали в течение дня около 30 пользователей.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Группа пользователей Facebook создала группу "Дареджан Геперидзе - враг Грузии", тем самым выразив протест в связи с вывешиванием российского флага в Поти, в рамках международного фестиваля.

Дареджан Геперидзе - руководитель студии "Белая чайка", выступившей организатором детского фестиваля в Поти. Минувшей ночью активисты грузинской неправительственной организации "Свободная зона" сожгли российский флаг,  который был вывешен на центральном проспекте города в рамках фестиваля, вместе с флагами других стран, откуда прибыли участники.

Сожжение российского флага сразу же стало предметом бурного обсуждения в соцсетях. Пользователи Facebook также ведут активные дискуссии на тему, допустимо ли было вывешивать на улицах грузинского города флаг страны, с которой до сих пор разорваны дипотношения после августовской войны 2008 года.

"Дареджан Гепередизе вывесила в Поти российский флаг и осуществила мечту Путина", - слоган страницы, которую поддержали в течение дня около 30 пользователей.

Сама Геперидзе заявляет, что далека от политики.

"Культура, спорт и мы, те люди, которые не являемся политиками, наоборот, мы можем объединить и помирить народы, и наладить мир в этой стране. Только пусть не мешают политики нам, тем, кто несет имя Грузии за ее пределы",  - заявила Геперидзе журналистам после инцидента.

Фестиваль "Тетри Толиа" (Белая чайка) проходит с 5 по 10 ноября в гостинице Georgia Palace Hotel. В фестивале принимают участие представители из Италии, Польши, Белоруссии, России, Болгарии и других стран.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.