21:47 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Тбилиси

"Союз борцов за единую Грузию" выступает за возобновление дипотношений с Россией

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Организация "Союз борцов за единую Грузию" поддержала нашу инициативу, ведь возобновление дипотношений с Россией является необходимой предпосылкой для будущего Грузии", - отметил Рцхиладзе.

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Новости-Грузия. "Союз борцов за единую Грузию" выступает за возобновление дипломатических отношений с Россией и поддерживает инициативу НПО "Институт Евразии" начать сбор подписей среди населения с соответствующим требованием к властям. Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель "Института Евразии" Гулбаат Рцхиладзе.

"Организация "Союз борцов за единую Грузию" поддержала нашу инициативу, ведь возобновление дипотношений с Россией является необходимой предпосылкой для будущего Грузии. Также организация потребовала в демократических условиях назначить плебисцит о восстановлении дипломатических отношений с Россией и мы разделяем это предложение", - отметил Рцхиладзе.

"Союз борцов за единую Грузию" также провел общее собрание и выступил с заявлением, где отмечено, что "исходя из стремления к единству нашей страны, приоритетом властей Грузии должно стать полномасштабное урегулирование с Россией".

"Уже наступило время, чтобы руководство Грузии углубило процесс урегулирования с Россией и дало свое согласие на восстановление дипломатических отношений. Без этого будет невозможно вести полноценный диалог и решать проблемы. Естественно, что и проблема единства Грузии также не решится без доброй воли России. Но восстановление дипломатических отношений не означает признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Грузии. Наоборот, Грузия получает дополнительные рычаги для влияния на процессы", - отмечено в заявлении.

"Грузия не в состоянии обойти стороной тесное сотрудничество с Россией, исходя из своего географического и геополитического положения: в лице России мы будем иметь либо постоянного врага, либо мы будем партнерами и друзьями", - заявляет "Союз борцов за единую Грузию".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik