10:50 23 Июля 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Созар Субари

Созар Субари пообещал "жесткое продолжение борьбы" в Грузии против "воровского мира"

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
19 0 0

"Некоторые пытаются добиться, чтобы статья 223-1 УК Грузии о членстве в так называемым "воровском мире" была упразднена. Хочу сказать этим людям, что она не будет упразднена", - заявил министр.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Борьба против "воровского мира" в Грузии продолжится очень жестко, заявил журналистам министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи страны Созар Субари.

По данным Минпробации, в различных учреждениях по исполнению наказаний Грузии голодают около 60 заключенных, опротестовывая приостановление создания Комиссии по установлению недостатков правосудия. Вместе с тем, осужденные требуют упразднения 223-1 статьи УК Грузии о членстве в "воровском мире".

"Некоторые пытаются добиться, чтобы статья 223-1 УК Грузии о членстве в так называемым "воровском мире" была упразднена. Хочу сказать этим людям, что она не будет упразднена. Борьба против воровского мира продолжится очень жестко. Воры в Грузии будут там, где им и место – в учреждении по исполнению наказаний №7. А за пределами страны - пусть будут, где хотят", - заявил Субари.

Глава Минпробации предупредил, что в случае административного непослушания, срок наказания заключенных будет увеличен.

Субари также призвал политиков и представителей неправительственных организаций не провоцировать обострение ситуации в грузинских тюрьмах своими заявлениями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.