16:39 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
флаг Грузии

"Евразийский выбор-Грузия" просит власти отправить в Сочи официальную делегацию

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
4 0 0

«Новое правительство сомневалось, должна ли Грузия принимать участие в Олимпиаде, но все же политики приняли правильное решение – спортсмены поедут в Сочи. Хорошо, что они поедут, но будет намного лучше, если и официальная делегация правительства Грузии отправится на Олимпиаду», - заявил Чкоидзе.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия. Коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор – Грузия" обращается к премьер-министру Ираклию Гарибашвили с просьбой направить на Олимпиаду в Сочи официальную делегацию правительства страны. Об этом в пятницу, 17 января, в ходе брифинга в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости сообщил лидер коалиции Арчил Чкоидзе.

«Новое правительство сомневалось, должна ли Грузия принимать участие в Олимпиаде, но все же политики приняли правильное решение – спортсмены поедут в Сочи. Хорошо, что они поедут, но будет намного лучше, если и официальная делегация правительства Грузии отправится на Олимпиаду», - заявил Чкоидзе.

«Идея Олимпийских Игр испокон веков была связана с миром и примирением. Грузия должна использовать эту возможность для встречи с высокопоставленными чиновниками России и подготовки основы для будущих переговоров. Мы считаем, что направив в Сочи официальную, пусть даже очень малочисленную делегацию, Грузия покажет всему миру свою добрую волю», - говорится в обращении, которое было озвучено на брифинге.

Его авторы заявили, что обращение будет направлено в канцелярию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили сегодня же.

«Мы надеемся, что обращение дойдет до премьер-министра, и он учтет наше мнение. До этого наши письма оставались без ответа», - отметил Арчил Чкоидзе.

В брифинге приняли участие представители неправительственных организаций, писатели, поэты, общественные деятели и журналисты, входящие в коалицию «Евразийский выбор – Грузия».

«Я никогда не буду разделять мнение части политической элиты, считающей, что вообще не надо разговаривать с Россией. Принять позу и ждать, когда она «распадется», чтобы мы вернули свои территории, неразумно. Хочу напомнить, что это уже не «ельцинская» Россия. Сегодняшняя Россия влияет не только на происшествия в регионе, но и на мировые события. Яркий пример этого – Сирия. Может ли поездка на Олимпиаду чему-либо помочь? Я не принадлежу к тем людям, которые считают, что одной встречей можно разрешить такие тяжелые вопросы. Но с мертвой точки мы сдвинемся», - высказала свое мнение журналист, руководитель Центра глобальных исследований Нана Девдариани.

По мнению бывшего заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии Юрия Мечитова, "такого рода мероприятия, как Олимпиада, - шанс для глав государств встретиться в неформальной обстановке".

"Упускать этот шанс неправильно. Наша внешняя политика очень скована внешними и внутренними факторами, и в принципе бездейственна", - считает Мечитов.

Также представители коалиции в обращении к премьер-министру выражают желание создать в Грузии клуб сторонников российского хоккея, который в период Олимпиады будет принимать различные группы общества, проводить дискуссии, встречи с выдающимися спортсменами. По мнению членов коалиции, это будет способствовать использованию народной дипломатии в урегулировании и развитии грузино-российских отношений.

"При наличии моральной и финансовой поддержки со стороны правительства Грузии эта инициатива, бесспорно, может сыграть позитивную роль в нормализации отношений между двумя странами", - говорится в обращении.

"Общество Ираклия Второго" - общественная организация, созданная в Грузии в январе 2009 года с целью содействия в восстановлении добрососедских отношений с Россией. В сферу деятельности общества входит также пропаганда российской культуры и искусства в Грузии и наоборот - пропаганда грузинской культуры и искусства в России, интеграция русскоязычного населения Грузии в грузинское общество, содействие в защите прав русскоязычного населения Грузии, развитие грузино-российского диалога на общественном и политическом уровне.

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы:
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.