06:23 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
арест, тюрьма

Гражданин Армении отсидит 4 года за контрабанду обогащенного урана в Грузию

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

До начала судебного процесса подсудимый Оганян ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в ускоренном порядке, заявив, что согласен с обвинением.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия. Суд общей юрисдикции Тавушской области Армении признал 62-летнего подсудимого Гранта Оганяна виновным в контрабанде радиоактивных веществ и приговорил к лишению свободы сроком на четыре года, сообщает армянское агентство судебно-правовой информации "Пастинфо".

Согласно обвинению, Оганян в начале марта 2010 года получил в Грузии от своего знакомого Смбата Тонояна предложение по сбыту обогащенного урана, приобретении этого вещества через гражданина Армении Гарика Дадаяна и поставке заказчикам в Грузии.
Затем Оганян по телефону связался с находившимся тогда в Москве Дадаяном и договорился о приезде того в Ереван и передаче радиоактивного вещества, и с этой целью, по требованию последнего, он от имени Тонояна банковским переводом отправил Дадаяну 1 тысячу долларов.

Оганян 10 марта 2010 года встретился с Дадаяном в Ереване, получил от него обогащенный уран весом 17 граммов, при условии оплаты после сбыта товара. На следующий день Оганян вместе с Тонояном контрабандным путем перевез радиоактивное вещество через таможенную границу Армении в Тбилиси, однако был пойман сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

До начала судебного процесса подсудимый Оганян ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в ускоренном порядке, заявив, что согласен с обвинением. По решению суда дело рассматривалось в ускоренном порядке. При вынесении приговора подсудимому суд учел, что Оганян признает себя виновным, передает агентство "Новости-Армения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik