13:49 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
КаZантип

Грузия намерена провести аналогичный KaZantip проект, поясняют в Тбилиси

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Мы не намерены переносить "КаZантип" из Крыма в Грузию, однако с удовольствием рассмотрим предложение его организаторов, принять участие в организации фестиваля в Анаклия", - написал Сигуа.

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа пояснил, что ведомство намерено провести похожий на KaZantip музыкальный проект на черноморском побережье в городке Анаклия, а не переносить его из Крыма в Грузию.

KaZantip - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, который проводится в Крыму с середины 90-х годов. Ранее в понедельник Сигуа заявил, что проект KaZantip в этом году состоится в Грузии в курортном городе Анаклия. Позже он пояснил свое заявление.

"Мы планируем провести похожий на KaZantip фестиваль и надеемся, что это мероприятие станет ежегодным. Мы не намерены переносить KaZantip из Крыма в Грузию, однако с удовольствием рассмотрим предложение его организаторов, принять участие в организации фестиваля в Анаклия", - написал Сигуа на своей станице в социальной сети Facebook.

Вопрос о судьбе фестиваля стал обсуждаться после присоединения Крыма к России. Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Крыма намерены построить на месте проведения KaZantip монастырь и РПЦ планирует проводить собственный фестиваль православного искусства. В ФСКН также ранее заявили, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на территории KaZantip.

В то же время организаторы KaZantip заявили, что готовы провести в Грузии аналогичное мероприятие, но переносить его из Крыма пока не планируют.  Фестиваль электронной музыки KaZantip в этом году, как и ранее, состоится в Крыму с 31 июля по 14 августа, сообщает RT,  со ссылкой на организаторов мероприятия. "Мы готовы клонировать KaZantip и открыть представительства в каждой стране мира", - заявил RT президент "Республики КаZантип" Никита Маршунок.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.