13:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
телекомпания Рустави-2

Прокуратура ведет расследованию по факту прослушивания офиса "Рустави-2"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

ТБИЛИСИ, 6 мая - Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии сообщила, что начала следствие по факту тайной слежки в здании телекомпании "Рустави-2". Расследование начато на основании заявления телекомпании.

По сообщению прокуратуры, следствие ведется "по факту нарушения тайны частных бесед, коммуникации", статья 158 Уголовного Кодекса Грузии – это одна из статей, связанных с незаконной слежкой, в связи с которым на прошлой неделе парламент еще более ужесточил наказание.

"Прокуратура проведет все следственные действия и примет все меры, чтобы установить истину", - говорится в заявлении прокуратуры. Прокуратура призывала сотрудников телекомпании "Рустави-2" к активному сотрудничеству, чтобы "в кратчайшие сроки выявить и установить происхождение распространенных видеозаписей и участвовавших в этом предполагаемом преступлении лиц".

О ведущихся в офисе телеканала тайных записях стало известно на брифинге утром во вторник. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия заявил, в кабинетах руководства телеканала велась тайная запись. Он сообщил, что источник в МВД Грузии предоставил ему две видеозаписи – одна была сделана камерой наблюдения в кабинете Гварамия, а вторая – в кабинете его заместителя, начальника Информационной службы "Рустави-2" Нино Шубладзе. Также он отметил, что записывающие устройства обнаружить не удалось.

На данный момент в офис телекомпании "Рустави-2" уже прибыли следователи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.