06:33 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
телекомпания Рустави-2

Прокуратура ведет расследованию по факту прослушивания офиса "Рустави-2"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

ТБИЛИСИ, 6 мая - Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии сообщила, что начала следствие по факту тайной слежки в здании телекомпании "Рустави-2". Расследование начато на основании заявления телекомпании.

По сообщению прокуратуры, следствие ведется "по факту нарушения тайны частных бесед, коммуникации", статья 158 Уголовного Кодекса Грузии – это одна из статей, связанных с незаконной слежкой, в связи с которым на прошлой неделе парламент еще более ужесточил наказание.

"Прокуратура проведет все следственные действия и примет все меры, чтобы установить истину", - говорится в заявлении прокуратуры. Прокуратура призывала сотрудников телекомпании "Рустави-2" к активному сотрудничеству, чтобы "в кратчайшие сроки выявить и установить происхождение распространенных видеозаписей и участвовавших в этом предполагаемом преступлении лиц".

О ведущихся в офисе телеканала тайных записях стало известно на брифинге утром во вторник. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия заявил, в кабинетах руководства телеканала велась тайная запись. Он сообщил, что источник в МВД Грузии предоставил ему две видеозаписи – одна была сделана камерой наблюдения в кабинете Гварамия, а вторая – в кабинете его заместителя, начальника Информационной службы "Рустави-2" Нино Шубладзе. Также он отметил, что записывающие устройства обнаружить не удалось.

На данный момент в офис телекомпании "Рустави-2" уже прибыли следователи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik