23:05 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
акция Георгиевская ленточкаакция Георгиевская ленточкаВалерий Сварчук

Союз «Отчизна» провел в Грузии 9 мая акцию «Георгиевская ленточка»

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA. © фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA. © фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
1 / 3
Общество
Получить короткую ссылку
22 0 0

Президент Союза также сообщил, что с 10 утра 9 мая во всех городах Грузии представителями его объединения, куда входят 28 организаций, были возложены цветы к обелискам и памятникам, посвященных памяти погибших в годы войны.

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Представители Союза российских соотечественников в Грузии "Отчизна" провели в Тбилиси и других городах страны акцию "Георгиевская ленточка", приуроченную к Дню победы над фашизмом 9 мая.

"Ежегодно с 2005 года, мы проводим в Грузии ко Дню Победы акцию "Георгиевская ленточка" и раздаем людям эту ленточку, которую они с огромным удовольствием одевают и носят", - заявил Валерий Сварчук, который вместе с представителями Союза 9 мая принял участие в мероприятиях, посвященных Дню победы у Могилы Неизвестному солдату в парке Ваке в центре Тбилиси.

"Вы сами видите, сколько тут в парке людей, которые носят эту ленточку…  Я думаю, это олицетворение подвига ветеранов и нашей великой Победы. Так мы все считаем, и я надеюсь, что так будем считать всегда", - сказал Сварчук.

Президент Союза также сообщил, что с 10 утра 9 мая во всех городах Грузии представителями его объединения, куда входят 28 организаций, были возложены цветы к обелискам и памятникам, посвященных памяти погибших в годы войны. "Мы вместе с ветеранами встретили День Победы, наши представители оказали им также единовременную материальную помощь в размере 100 лари (около 60 долларов), предоставленную по линии департамента по работе с соотечественниками МИД РФ", - сообщил Сварчук.

"Хочу в этот день поздравить всех живых ветеранов войны и пожелать им здоровья и благополучия. Мы перед ними в вечном долгу. А тем, кого нет – вечная память... Мы всегда будем помнить их подвиг и то великое дело, которое они сделали для нас", - заявил Валерий Сварчук.

Ранее, 7 мая, представителями Союза российских соотечественников в Грузии было организовано ставшее уже традиционным посещение мест боевой славы – братских могил на Кукийском и Петропавловском кладбищах в Тбилиси, мемориала в Патардзеули и мемориального комплекса "Отец солдата" в Гурджаани (регион Кахети, Восточная Грузия). В поездке приняли участие более 100 ветеранов и представителей Союза.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.