15:03 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Общество
Получить короткую ссылку
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)
128710

"Временная дорога для транспорта в Дарьяльском ущелье откроется через несколько дней", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии обещает в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, так как т.н. Военно-Грузинская дорога была разрушена селевыми потоками.

Семнадцатого мая с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терги (Терек) и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы, также часть дороги оказалась затоплена.

"Временная дорога для транспорта в Дарьяльском ущелье откроется через несколько дней… Работы по очистке дороги ведутся в непрерывном режиме, с тем, чтобы дорога открылась как можно скорее", - говорится в заявлении министерства, распространенном во вторник, 3 июня.

По данным ведомства, к работам в непрерывном режиме подключены 70 единиц спецтехники.

"На сегодняшний день уже проложено новое русло реки и осуществлен спуск скопившейся в результате оползня воды, что очистило затопленное место. Продолжаются также работы по углублению русла реки Терги", - сказано в заявлении.

Вначале сообщалось об одном погибшем в результате стихийного бедствия, еще семь человек считались пропавшими без вести. По последним данным МВД Грузии, в настоящее время продолжаются поиски четырех человек, считающихся пропавшими без вести. На месте катастрофы найдены тела трех погибших, из них двое - водители грузовых машин, были обнаружены 23-24 мая, и сообщалось, что они являются гражданами РФ. Представители департамента по управлению чрезвычайными ситуациями продолжают проведение поисково-спасательных работ в ущелье в круглосуточном режиме.

Как сообщает МВД, среди почвенных масс и обломков скальных пород в районе Дарьял ГЭС на данный момент обнаружены одна грузовая машина и один трактор, в районе Военно-Грузинской дороги - пять грузовых машин, и части еще двух грузовых машин были извлечены из-под почвенных масс, нанесенных селевым потоком.

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Темы:
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)

Главные темы

Орбита Sputnik