10:36 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
арест, тюрьма

Около 50 заключенных тбилисской тюрьмы объявили голодовку

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Заключенные требуют пересмотра дел и смягчения наказаний. Голодовку объявили 46 заключенных Глданской тюрьмы и еще несколько заключенных тюрьмы №6 (в городе Рустави)", - заявила представитель ведомства.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Большая часть заключенных, отбывающих бессрочное заключение в учреждении по исполнению наказаний №8 в районе Глдани в Тбилиси, в четверг, 5 июня, объявила голодовку с требованием пересмотра дел, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

"Заключенные требуют пересмотра дел и смягчения наказаний. Голодовку объявили 46 заключенных Глданской тюрьмы и еще несколько заключенных тюрьмы №6 (в городе Рустави)", - заявила представитель ведомства.

По предварительным данным, осужденные требуют внесения изменений в норму Уголовного кодекса Грузии (часть 7 статьи 73), согласно которой дела бессрочных заключенных могут быть пересмотрены лишь через 20 лет отбывания наказания. Мера наказания может быть заменена на общественно-полезные работы или ограничение свободы, если совет при министерстве по исполнению наказаний и пробации Грузии посчитает, что больше нет необходимости нахождения человека в заключении.

По словам Народного защитника Грузии Учи Нануашвили, к этому времени информации об ухудшении здоровья протестующих не поступало. При этом он сообщил, что голодовку намерены объявить, в том числе, и страдающие сахарным диабетом заключенные.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.