21:35 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Фестиваль НадеждыФестиваль Надежды

"Фестиваль надежды" вместо Дворца спорта пройдет в одной из евангельских церквей Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 2
Общество
Получить короткую ссылку
22 0 0

Как заявили организаторы фестиваля «Новости-Грузия», решение о смене места проведения фестиваля принималось в форс-мажорных обстоятельствах, так как на днях во Дворце спорта произошел пожар.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Евангельский благотворительный "Фестиваль надежды" вместо тбилисского Дворца спорта, как было ранее объявлено организаторами, пройдет в Евангельской церкви в районе Дидубе с 6 по 8 июня в вечерние часы. Вход для всех желающих объявлен свободным.

На улицах Тбилиси - на остановках транспорта и в метро, размещены десятки рекламных баннеров фестиваля и афиш, где местом проведения по прежнему указан Дворец спорта. Как заявили организаторы фестиваля "Новости-Грузия", решение о смене места проведения фестиваля принималось в форс-мажорных обстоятельствах, так как на днях во Дворце спорта произошел пожар.

Организаторы фестиваля обещают, что в мероприятии примет участие приблизительно 9000 человек, среди которых - жители Тбилиси и приехавшие специально на фестиваль гости, а так же до 150 представителей христианских протестантских конфессий и церквей. Организаторы также настаивают на том, что термин "пятидесятники", который традиционно употребляется грузинской общественностью и Патриархией, не имеет никакого отношения к их объединению.

Заявлено, что на благотворительную акцию прибудет сын известного проповедника евангельских христиан Билли Грэма - Франклин Грэм.

В то же время, в связи с проведением фестиваля, ряд гражданских, политических и религиозных деятелей Грузии уже выразили протест. Мажоритарный кандидат в депутаты Тбилисского городского совета (Сакребуло) Гиоргий Габедава заявил, что вместе со своими единомышленниками он планирует сорвать мероприятие.

"Каждый человек имеет свое собственное мнение, но присутствующие на фестивале - православно неверные люди. Мы организуем "коридор позора". Мы призываем всех не допустить проведения фестиваля", - заявил Габедава.

Организатор "Фестиваля надежды" Анна Джалалова, в свою очередь заявила, что евангельские христиане не собираются реагировать на заявление одного человека и мероприятие обязательно состоится.

"Каждый человек имеет неотъемлемое право на свободу вероисповедания. Наравне с другими религиозными течениями, мы имеем место быть", - сказала Джалалова "Новости-Грузия".

В то же время Патриархии Грузии пришлось заявить в том, что Грузинская церковь не имеет никакого отношения к проведению "Фестиваля надежды" и приезду Билли Грэма.

"Распространяется неверная информация о том, что якобы одним из инициаторов проведения этого фестиваля является Патриархия Грузии, что вызывает наше удивление. Как было отмечено, приезд преподобного Франклина Грэма организован представителями религиозного течения пятидесятников и Патриархия Грузии никакого отношения к нему не имеет", - говорится в ранее распространенном заявлении Патриархии.

Пятидесятники - евангельские христиане, последователи одного из направлений протестантизма. Название «пятидесятники» объясняется их особым вниманием к событию, согласно библейской истории произошедшей, на пятидесятый день после воскресенья Христа: на апостолов снизошел в этот день Святой Дух, и они заговорили на неведомых им языках. Это было расценено как знак, что они должны проповедовать христианство другим народам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.