07:09 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Рустави

Более 60 семей вынужденных переселенцев получили новое жилье в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Вынужденные переселенцы получили квартиры в трехэтажном здании бывшего Технического университета в Рустави.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Министр по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Давид Дарахвелидзе передал 66 семьям, вынужденно перемещенным из Абхазии и Цхинвальского региона, ключи от новых квартир в городе Рустави (неподалеку от Тбилиси).

Вынужденные переселенцы получили квартиры в трехэтажном здании бывшего Технического университета, который был отремонтирован компанией NBG, выигравшей тендер в размере 920 тысяч лари (более 540 тыс долларов). В здании 12 трехкомнатных, 30 двухкомнатных и 24 однокомнатные квартиры.

"Для государства забота о вынужденно перемещенных лицах и обеспечение их долгосрочным жильем – одно из приоритетных направлений... Было подано 386 заявок на получение жилья, из которых были отобраны 66 семей", - сообщает министерство по делам беженцев.

На торжественной церемонии передачи ключей новым владельцам 11 июня присутствовали заместитель министра Мамука Цотниашвили и губернатор региона Квемо Картли Георгий Мгебришвили.

Всего в Грузии около 500 тысяч вынужденно перемещенных лиц, большая часть которых - жители Абхазии.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik