11:14 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Минск Беларусь

Гражданину Грузии предъявят обвинение в Белоруссии в течение 10 дней

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я говорил с сотрудниками госкомитета безопасности (Белоруссии), состояние его здоровья нормальное, он адекватен, сотрудничает со следствием", - заявил Санадзе.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузинскому гражданину Геле Сахелашвили, который в Белоруссии проходит по делу о попытке угона самолета, обвинение будет предъявлено в течение 10 дней, заявил консул Грузии в Минске Темур Санадзе в четверг, 12 июня.

КГБ Белоруссии 10 июня сообщил о предпринятой попытке угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси-Минск. Согласно сообщению КГБ, командиру экипажа самолета от пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран. Гела Сахелашвили был задержан прямо на борту самолета в аэропорту Минска.

"Наш гражданин задержан, у него статус задержанного. Санкция прокурора - предварительное заключение в качестве меры пресечения. Я говорил с сотрудниками госкомитета безопасности (Белоруссии), состояние его здоровья нормальное, он адекватен, сотрудничает со следствием", - заявил Санадзе по телефону телекомпании "Рустави-2".

При этом он добавил, что после получения соответствующего разрешения встретится с Сахелашвили.

"Мы соблюдаем официальные формальности, завтра они получат официальный запрос и через несколько дней дадут мне возможность встретиться с задержанным", - сказал Санадзе.

По его словам, согласно законодательству Белоруссии, в случае подтверждения вины Сахелашвили грозит до 7 лет лишения свободы.

Родственники Сахелашвили утверждают, что он был сильно пьян, когда садился в самолет и не контролировал себя. В Минск Сахелашвили летел в надежде заработать деньги на лечение больных жены и детей.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.