08:03 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Общество
Получить короткую ссылку
31 0 0

18-летний азиатский слон отныне навсегда останется в Тбилиси. Тут его ждет "жена" - слониха по имени Малка. А ее сын, 6-летний слон Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда.

ТБИЛИСИ, 13 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. В сопровождении целого эскорта из машин сопровождения в столицу Грузии из Еревана доставили с помощью DHL слона по имени Гранд, который во время пути находился в специальном контейнере для перевозки крупных животных.

18-летний азиатский слон отныне навсегда останется в Тбилиси. Тут его ждет "жена" - 17-летняя слониха по имени Малка. А ее сын, 6-летний Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда также с помощью DHL, которая безвозмездно организовала транспортировку слонов в обеих направлениях. 

© фото : Тбилисский зоопарк.
доставка слона Гранта из Еревана

"Слоны являются самыми тяжелыми наземными животными. Их транспортировка связана с большим риском, особенно когда речь идет о самце, вес которого превышает шесть тонн. Эту сложную задачу взяла на себя компания DHL, совершенно бесплатно организовавшая переезд Гранда, а также Бунки", - говорится в сообщении Тбилисского зоопарка.

Но Гранда в Тбилиси ожидает не только "жена". Уже восемь лет, как он страдает заболеванием бивней, и в Тбилиси ему предстоит операция. В то же время специалисты отмечают, что волноваться не стоит, и потомство Гранда и Малки будет абсолютно здоровым.

© фото : Тбилисский зоопарк.
доставка слона Гранта из Еревана

"Наша Малка – идеальный кандидат для размножения. Слониха принесет здоровое потомство, и популяризация азиатских слонов в зоопарках возрастет. А что касается Бунки, то он уже достиг возраста, когда слоны начинают жить самостоятельной жизнью. Отправка в таких случаев слонов-самцов в другие зоопарки - это обычная практика", - отмечают в Тбилисского зоопарка.

Вместе с представителями и ветеринарами Тбилисского и Ереванского зоопарков к транспортировке животного подключились немецкие специалисты, которые в течение долгого времени обучали Гранда заходить в специальный контейнер и выходить из него. Вместе со слоном они прибыли в Тбилиси, оказав помощь в размещении животного на новом месте.

© фото : Тбилисский зоопарк.
доставка слона Гранта из Еревана

Отмечается также, что специально к прибытию Гранда в Тбилисском зоопарке был реконструирован вольер для слонов. В частности, за счет дополнительной земельной территории был существенно расширен закрытый вольер, где в течение определенного времени будет находится Гранд и постепенно его будут "знакомить" с Малкой.



Главные темы

Орбита Sputnik