11:26 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
студенты, молодежь

Экзаменом по грузинскому языку и литературе начались ЕНЭ в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

"В течение часа проходила регистрация, и отчет экзаменационного времени в экзаменационных центрах начался ровно в 09.00", - заявила Миминошвили.

ТБИЛИСИ, 26 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Единые национальные экзамены начались в 19 экзаменационных центрах Грузии с проверки знаний грузинского языка и литературы в четверг, 26 июня, заявила журналистам руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили.

В 2014 году регистрацию для участия в Единых национальных экзаменах прошли более 36,5 тысячи абитуриентов, из них около тысячи не смогли сдать выпускные экзамены и выбыли из конкурса. Мест в университетах страны насчитывается более 45 000.

"Экзаменационный процесс начался утром, в 08.00. В течение часа проходила регистрация, и отчет экзаменационного времени в экзаменационных центрах начался ровно в 09.00. Сегодня абитуриенты сдают обязательный экзамен по грузинскому языку и литературе, который пройдет в четыре потока", - заявила Миминошвили.

По ее словам, позже будут обнародованы данные о количестве абитуриентов, объявившихся на экзамене, и тех, кто не пришел, либо опоздал, и, соответственно, не был допущен к экзамену. 

Экзамен по грузинскому языку и литературе, который длится в течение 4 часов, будет проходить два дня - 26 и 27 июня, по два потока в день.

Регистрация второго потока абитуриентов, сдающих экзамен по грузинскому языку и литературе, начнется в 14.00.

Абитуриенты должны иметь при себе удостоверение личности и регистрационный листок. Разрешается иметь при себе бутылку воды и средства личной гигиены.

Экзаменационный процесс завершится в Грузии 16 июля. Результаты экзаменов будут опубликованы в первой половине августа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?