20:47 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
студенты, молодежь

Экзаменом по грузинскому языку и литературе начались ЕНЭ в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"В течение часа проходила регистрация, и отчет экзаменационного времени в экзаменационных центрах начался ровно в 09.00", - заявила Миминошвили.

ТБИЛИСИ, 26 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Единые национальные экзамены начались в 19 экзаменационных центрах Грузии с проверки знаний грузинского языка и литературы в четверг, 26 июня, заявила журналистам руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили.

В 2014 году регистрацию для участия в Единых национальных экзаменах прошли более 36,5 тысячи абитуриентов, из них около тысячи не смогли сдать выпускные экзамены и выбыли из конкурса. Мест в университетах страны насчитывается более 45 000.

"Экзаменационный процесс начался утром, в 08.00. В течение часа проходила регистрация, и отчет экзаменационного времени в экзаменационных центрах начался ровно в 09.00. Сегодня абитуриенты сдают обязательный экзамен по грузинскому языку и литературе, который пройдет в четыре потока", - заявила Миминошвили.

По ее словам, позже будут обнародованы данные о количестве абитуриентов, объявившихся на экзамене, и тех, кто не пришел, либо опоздал, и, соответственно, не был допущен к экзамену. 

Экзамен по грузинскому языку и литературе, который длится в течение 4 часов, будет проходить два дня - 26 и 27 июня, по два потока в день.

Регистрация второго потока абитуриентов, сдающих экзамен по грузинскому языку и литературе, начнется в 14.00.

Абитуриенты должны иметь при себе удостоверение личности и регистрационный листок. Разрешается иметь при себе бутылку воды и средства личной гигиены.

Экзаменационный процесс завершится в Грузии 16 июля. Результаты экзаменов будут опубликованы в первой половине августа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.