00:49 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Гига Угулава

У бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава не отберут паспорт

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (44)
9 0 0

Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании залога и изъятии загранпаспорта и удостоверения личности у Угулава.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Тбилисский городской суд в среду, 2 июля, не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании залога и изъятии загранпаспорта и удостоверения личности в качестве меры пресечения у бывшего мэра столицы Гиги Угулава, который обвиняется в растрате крупной суммы денег, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе суда. 

Свое требование следователь пояснил тем, что Угулава собирался покинуть страну. Что касается залога, прокуратура требовала назначить его в размере 50 тысяч лари (около 28,4 тыс долларов).

Одному из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гиги Угулава 30 июня было предъявлено обвинение в растрате средств в особо крупных размерах. Как утверждает следственная служба Минфина Грузии, Угулава нецелесообразно увеличивал доходов компании C.T. Park, обладающей эксклюзивным правом оказания услуг на парковку в столице.

Угулава, которому предъявлено обвинение по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (растрата средств с использованием служебного положения в особо крупном размере), грозит от семи до 11 лет лишения свободы.

Экс-мэр Тбилиси уже проходит по нескольким уголовным делам: он обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат Нацдвижения, незаконном завладении телекомпанией "Имеди" и создании фиктивных рабочих мест для активистов Нацдвижения. Ни по одному из обвинений решение суда пока не вынесено.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (44)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.