23:38 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Приемные экзамены - заставка

В интернете распространяется ложная информация о Единых нацэкзаменах Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Для получения информации, связанной с экзаменами, просим пользоваться только официальным сайтом Национального центра экзаменов и оценок www.naec.ge или страницей центра в Facebook", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. В интернете появился дубликат официального сайта Национального центра экзаменов и оценок, который распространяет ложную информацию о Единых национальных экзаменах в Грузии, предупреждает ведомство.

Единые национальные экзамены начались в Грузии 26 июня и продлятся до 16 июля. Абитуриенты уже прошли тестирование по трем обязательным предметам - грузинский язык и литература, "общие навыки" и иностранный язык.

"В ходе экзаменов, с целью введения их участников в заблуждение, в интернет пространстве периодически распространяется ложная информация (например, была создана т.н страница-дубликат). Для получения информации, связанной с экзаменами, просим пользоваться только официальным сайтом Национального центра экзаменов и оценок www.naec.ge или страницей центра в Facebook", - говорится в заявлении центра.

С целью выяснения обстоятельств дела, Национальный центр экзаменов уже обратился в соответствующее ведомство.

На следующем этапе экзаменов абитуриентам предстоит сдать один из выборочных предметов: географию (9 июля), историю (10 июля), математику (11 июля), химию (14 июля), биологию (15 июля), физику, изобразительное и прикладное искусство (16 июля).

В 2014 году регистрацию для участия в Единых национальных экзаменах прошли более 36,5 тысячи абитуриентов, из них около тысячи не смогли сдать выпускные экзамены и выбыли из конкурса. Мест в университетах страны насчитывается более 45 тысяч.

Поэтапно к абитуриентам присоединяются желающие получить степень магистра (около 12 тысяч человек), студенты, желающие получить государственный грант на обучение, (около 4,5 тысяч) и педагоги, желающие сдать сертификационные экзамены (около 20 тысяч).

Результаты экзаменов будут опубликованы в первой половине августа.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной