17:12 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
правительство Тбилиси

Премьер Грузии сожалеет по поводу гибели замглавы спецслужбы госохраны

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Мы потеряли замечательного человека, гражданина, профессионала высокого ранга, выдающегося и верного друга, настоящего грузина, влюбленного в свою родину бескорыстного служащего", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выражает соболезнования семье и близким заместителя главы специальной службы государственной охраны страны, вице-полковника Георгия Имерлишвили, который трагически погиб два дня назад.

Имерлишвили скончался в результате ДТП на центральное автомагистрали, неподалеку от города Мцхета (близ Тбилиси).

"Мы потеряли замечательного человека, гражданина, профессионала высокого ранга, выдающегося и верного друга, настоящего грузина, влюбленного в свою родину бескорыстного служащего. Очень трудно поверить в то, что Гии больше нет с нами. Для своих коллег и друзей он всегда будет примером того, как нужно делать дело с большим профессионализмом и, в то же время, с большой любовью", - говорится в заявлении на официальной странице Гарибашвили в соцсети Facebook.

Георгий Имерлишвили родился 6 июня 1963 года, в 1987 году окончил педиатрический факультет Тбилисского государственного института. В течение двух лет после окончания вуза работал хирургом в детской поликлинике в Рустави, затем занимал пост главного инспектора медицинского управления МВД Грузии.

В 2000-2007 годах работал директором правительственных резиденций службы государственного обеспечения, в 2008-2009 годах занимал руководящие посты в Тбилисском международном аэропорту. С 2009 года был заместителем главы специальной службы государственной охраны Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной