18:47 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Эдуард Шеварднадзе

Шеварднадзе может быть похоронен рядом с супругой во дворе Крцанисской резиденции в Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Государственная комиссия (по организацию похорон Шеварднадзе) вместе с представителями семьи обсуждают этот вопрос. Не исключено, что он может быть похоронен рядом с супругой, во дворе резиденции", - заявила Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, который ушел из жизни в понедельник, 7 июля, может быть похоронен на территории переданной ему бывшей президентской резиденции в Крцанисском районе Тбилиси.

Шеварднадзе скончался в Тбилиси в понедельник, 7 июля, в 12.00 по местному времени на 87 году жизни, после продолжительной болезни. Расходы на похороны экс-президента и связанные с ними организационные вопросы возьмет на себя государство.

"Государственная комиссия (по организацию похорон Шеварднадзе) вместе с представителями семьи обсуждают этот вопрос. Не исключено, что он может быть похоронен рядом с супругой, во дворе резиденции", - сообщили корр. "Новости-Грузия" члены семьи покойного экс-президента.

При этом она заявила, что похороны состоятся 13 июля. Отпевание и панихида будут проходить в пятницу и субботу в Соборе Пресвятой Троицы - Самеба.

Шеварднадзе был женат на филологе и журналисте Нанули Шеварднадзе (Цагареишвили), которая скончалась 20 октября 2004 года в Тбилиси. Она была похоронена на территории парка Крцанисской резиденции, где  после отставки проживал бывший глава государства.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik