17:15 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
пингвины в Тбилисском зоопаркепингвины в Тбилисском зоопарке

Африканские пингвины поселились в Тбилисском зоопарке

фото: https://www.facebook.com/TbilisiZoo?fref=photoфото: https://www.facebook.com/TbilisiZoo?fref=photo
1 / 2
Общество
Получить короткую ссылку
41 0 0

"Для нас большая честь принять у себя африканских пингвинов, так как эти животные находятся на грани вымирания и включены в специальную программу по размножению", - заявили в администрации.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Новые обитатели появились в Тбилисском зоопарке – 19 африканских пингвинов в понедельник, 7 июля, прибыли в Грузию из Великобритании и поселились в специально построенном пингвинариуме.

Пингвинариум обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории построены маленькие пещеры и глиняные гнезда. Животных Грузии подарил зоопарк Living Coasts, расположенный в городе Торки.

"Когда мы открыли контейнер, все пингвины выбежали наружу, интересуясь, куда они попали. Путешественники были немного уставшими и измазанными… Несколько минут они стояли кучкой, но самый храбрый из них рискнул и нырнул в бассейн, после чего за ним последовали остальные", - написали на странице зоопарка в Facebook. 

Как отметили в администрации зоопарка, африканские пингвины находятся на грани исчезновения и включены в специальную программу по размножению.

"Для нас большая честь принять у себя африканских пингвинов, так как эти животные находятся на грани вымирания и включены в специальную программу по размножению. Мы тоже присоединились к этой программе и стали первым зоопарком в мире, которому дали право принять в ней участие, несмотря на то, что мы пока не являемся членом Европейская ассоциация аквариумов и зоопарков (EAZA)", - отмечено в сообщении.

За пингвинами будут ухаживать те сотрудники зоопарка, которые прошли специальный курс подготовки в Великобритании.

Африканский пингвин - вид птиц из рода очковых пингвинов, которые приспособились жить на самом жарком материке планеты. Очковые, или ослиные пингвины гнездятся на юго-западном побережье Африки, которое омывается холодными водами Бенгальского течения.

Поддерживать необходимую температуру очковым пингвинам помогают специальные органы на голове (розовые отметины чуть выше его глаз). Чем выше температура тела птицы, тем больше крови направляется в эти органы. А благодаря тонкой коже органов кровь в них быстро охлаждается окружающим воздухом.

Африканские пингвины достигают 65-70 сантиметров роста и 3-5 килограммов. Живет пингвин 10-12 лет, самки обычно начинают давать потомство в 4-5 лет. Кладка состоит из двух яиц, которые насиживают оба родителя по очереди около 40 дней.

Сегодня популяция оценивается в 140-180 тысяч особей, при том как в 1900 годы было не менее 2 миллионов. Вид занесен в Международную Красную книгу.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной