03:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Я благодарю Бога, что он ушел из этого мира крещеным рабом Божьим. Мы молимся за бессмертную душу Георгия Эдуарда", - написал Илия Второй.

ТБИЛИСИ, 13 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, который не смог присутствовать на похоронах Эдуарда Шеварднадзе так как проходит курс реабилитации в Германии, заявил, что молится за душу экс-президента страны.

Обращение главы Грузинской православной церкви на траурной церемонии в кафедральном соборе Пресвятой троицы - Самеба в воскресенье, 13 июля, зачитал митрополит Теодор.

"От имени Грузинской православной церкви и лично от моего имени выражаю сожаление в связи с кончиной экс-президента Грузии, господина Георгия Эдуарда Шеварнадзе и в связи с тем, что не могу присутствовать на его похоронах. Это был человек, прошедший очень сложный, полный препятствий путь. Рожденный в селе человек на протяжении десятков лет правил Грузией, затем стал политиком мирового значения, который внес большой вклад в процесс вывода войск из Афганистана, объединение Германии, смены коммунистического режима и установлении нового мирового порядка", - говорится в тексте.

Эдуард Шеварднадзе родился 25 января 1928 года в селе Мамати Ланчхутского района (регион Гурия) в семье сельского учителя. Он был крещен в ноябре 1992 года в Грузии, получив христианское имя Георгий.

"Человек, который был верен атеистическому мышлению, был крещен, но духовные перемены произошли позже. Я благодарю Бога, что он ушел из этого мира крещеным рабом Божьим. Мы молимся за бессмертную душу Георгия Эдуарда", - написал Илия Второй.

Тело Эдуарда Шеварднадзе предали земле в Крцанисском районе Тбилиси несколько минут назад. Он покоится рядом с супругой. Траурная церемония прошла с воинскими почестями.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik