06:46 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Тбилисский зоопарк

Вопрос переноса зоопарка на Тбилисское море обсуждается на уровне идеи – Нармания

© фото - NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
46 0 0

"Будет объявлен открытый конкурс, после чего будет выявлен лучший проект и только после этого начнется его осуществление", - подчеркнул Нармания.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Давид Нармания, который одержал победу на выборах мэра Тбилиси, заявил, что идея переноса столичного зоопарка на территорию Тбилисского моря (водохранилище на окраине города) носит пока "концептуальный характер".

"Инициатива переноса зоопарка на Тбилисское море действительно рассматривается, но на этом этапе эта идея существует только на концептуальном уровне", - написал Нармания на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам перенос зоопарка будет возможен только после проведения конкурса на проект нового зоопарка.

"Будет объявлен открытый конкурс, после чего будет выявлен лучший проект и только после этого начнется его осуществление", - подчеркнул Нармания.

Обещание перенести зоопарк из-за экологических проблем в центре Тбилиси на Тбилисское море Нармания дал сразу после того как стало известно, что он выиграл второй тур выборов мэра Тбилиси.  По его словам, на нынешней территории Тбилисского зоопарка планируется создание рекреационной зоны, которая будет объединена с парком Мзиури. Ранее сотрудники Тбилисского зоопарка сообщили, что в ближайшем будущем его перенос на Тбилисское море не планируется, так как у руководства нет на это достаточных средств.

Тбилисский зоопарк был основан почти 90 лет назад, в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 гектаров в ущелье реки Вере. Постепенно город расширялся, и сейчас зоопарк оказался в самом центре города, в окружении автомобильных эстакад, на площади Героев. Тема возможного переноса зоопарка на другое место, в пригород Тбилиси, в район столичного водохранилища, обсуждается уже несколько лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.