13:52 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси

Водители автобусов потребовали от МВД позаботиться об их безопасности

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Водители автобусов вновь опротестовали гибель своего коллеги в результате потасовки с пассажиром и потребовали от МВД усиления патрулирования на конечных остановках муниципального транспорта.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Водители муниципальных автобусов провели акцию протеста с требованием обеспечения их безопасности у здания МВД Грузии в Тбилиси в среду, 23 июля, сообщают грузинские СМИ.

Водители автобусов вновь опротестовали гибель своего коллеги в результате потасовки с пассажиром и потребовали от МВД усиления патрулирования на конечных остановках муниципального транспорта.

Как заявил председатель профсоюза работников транспорта Лаврентий Алания, пассажиры часто ущемляют права водителей, поэтому МВД обязано их защищать. Он также выразил готовность сотрудничать с ведомством.

По словам одного из участников акции, согласно статистике, за последние шесть месяцев было зафиксировано 86 фактов применения насилия в отношении водителей автобусов.

Это не первая акция протеста водителей муниципального транспорта. Во вторник 22 июля в Тбилиси и ряде других городов Грузии они на одну минуту приостановили работу и включили сигнальные гудки, опротестовав тем самым гибель коллеги. 

Водитель автобуса №19 в Тбилиси погиб 17 июля. По словам очевидцев, пассажир, который поднялся в автобус на конечной остановке в районе Поничала, возмутился из-за того, что водитель запретил ему садиться на переднее сидение. Водитель, услышав в свой адрес оскорбления, вышел из своей кабины, после чего началась потасовка. Очевидцы утверждают, что пассажир толкнул водителя автобуса, который упал и ударился головой так сильно, что скончался на месте.

Сотрудники правоохранительных органов задержали некоего Аде О., 1988 года рождения. Изначально следствие было возбуждено по статье доведения до самоубийства, а позже было переквалифицировано на убийство по неосторожности. На сегодняшний день расследование ведется по части 2 статьи 117 УК Грузии – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, что привело к гибели человека.

По данным СМИ, решением суда задержанный был освобожден под залог на время следствия.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.