10:54 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Валерий Сварчук

Союз "Отчизна" требует реагирования на высказывание журналиста "Рустави-2" о русских

© фото - NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Высказывания Оболадзе, как отметили Сварчук, можно трактовать как "вопиющие проявления ксенофобии и попытку разжигания межнациональной розни".

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Союза российских соотечественников в Грузии "Отчизна" Валерий Сварчук призывает телекомпанию "Рустави-2", омбудсмена и соответствующие госструктуры отреагировать на оскорбительный эпитет телеведущего и спортивного комментатора Дмитрия Оболадзе в адрес России и русских.

Заявление, которое вызвало возмущение, в том числе и Хартии журналисткой этики Грузии, было сделано в эфире передачи "Другой полдень" 18 июля. Оболадзе тогда комментировал крушение малайзийского самолета в Донецкой области Украины.

Высказывания Оболадзе, как отметил Сварчук, можно трактовать как "вопиющие проявления ксенофобии и попытку разжигания межнациональной розни".

"Надо отметить, что Д. Оболадзе многократно оскорбил своими высказываниями не только граждан сопредельного государства, но в первую очередь граждан Грузии русского происхождения", - говорится в заявлении президента "Отчизны".

Сварчук потребовал соответствующего реагирования на оскорбительные высказывания телеведущего "Рустави-2".

"От имени всей русской диаспоры, проживающей в Грузии, призываем руководство телекомпания "Рустави-2", Хартию журналистской этики Грузии, соответствующие министерства и структуры, аппарат Народного защитника, неправительственные организации должным образом отреагировать и придать соответствующую квалификацию данному инциденту", - отмечено в заявлении.

При этом Сварчук заявил, что "Отчизна" будет и впредь способствовать сохранению и налаживанию многовековых, межэтнических, духовных, культурных и родственных связей между народами Грузии и России.

Ранее заявление ведущего "Рустави-2" осудил Совет Хартии журналистской этики Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.