06:16 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Валерий Сварчук

Союз "Отчизна" требует реагирования на высказывание журналиста "Рустави-2" о русских

© фото - NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Высказывания Оболадзе, как отметили Сварчук, можно трактовать как "вопиющие проявления ксенофобии и попытку разжигания межнациональной розни".

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Союза российских соотечественников в Грузии "Отчизна" Валерий Сварчук призывает телекомпанию "Рустави-2", омбудсмена и соответствующие госструктуры отреагировать на оскорбительный эпитет телеведущего и спортивного комментатора Дмитрия Оболадзе в адрес России и русских.

Заявление, которое вызвало возмущение, в том числе и Хартии журналисткой этики Грузии, было сделано в эфире передачи "Другой полдень" 18 июля. Оболадзе тогда комментировал крушение малайзийского самолета в Донецкой области Украины.

Высказывания Оболадзе, как отметил Сварчук, можно трактовать как "вопиющие проявления ксенофобии и попытку разжигания межнациональной розни".

"Надо отметить, что Д. Оболадзе многократно оскорбил своими высказываниями не только граждан сопредельного государства, но в первую очередь граждан Грузии русского происхождения", - говорится в заявлении президента "Отчизны".

Сварчук потребовал соответствующего реагирования на оскорбительные высказывания телеведущего "Рустави-2".

"От имени всей русской диаспоры, проживающей в Грузии, призываем руководство телекомпания "Рустави-2", Хартию журналистской этики Грузии, соответствующие министерства и структуры, аппарат Народного защитника, неправительственные организации должным образом отреагировать и придать соответствующую квалификацию данному инциденту", - отмечено в заявлении.

При этом Сварчук заявил, что "Отчизна" будет и впредь способствовать сохранению и налаживанию многовековых, межэтнических, духовных, культурных и родственных связей между народами Грузии и России.

Ранее заявление ведущего "Рустави-2" осудил Совет Хартии журналистской этики Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik