02:58 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
41 0 0

Митинг состоялся перед зданием правительственной канцелярии в субботу 26 июля. Его участники собрали подписи под соответствующей петицией, которую в понедельник намерены передать на рассмотрение в правительственную канцелярию.

ТБИЛИСИ, 26 июл – Александр Имедашвили, Новости-Грузия. Около 200 человек приняли участие в акции протеста в Тбилиси, требуя у властей запретить проведение в Грузии международного музыкального проекта KaZantip/Anaklia.

Митинг состоялся перед зданием правительственной канцелярии в субботу 26 июля. Его участники собрали подписи под соответствующей петицией, которую в понедельник намерены передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. Ряд участников акции держали в руках плакаты с надписью «Это грех Содома и Гоморры», так оценивая проект KaZantip.

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Звиад Томарадзе

«Мы провели акцию, чтобы правительство отменило KaZantip. Мы разработали петицию, которую может подписать любой желающий. По нашему мнению, этот фестиваль является оскорблением для грузинского общества и его традиций. Там будут проводится оргии, будут наркотики, и будет создана такая атмосфера, которая не соответствует интересам Грузии и не будет способствовать развитию грузинского общества», - заявил «Новости-Грузия» один из организаторов акции, представитель инициативной группы Звиад Томарадзе.

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Евгений Микеладзе

«Мы просим власти запретить проведение фестиваля. Он не соответствует христианским традициям и ценностям, является антигрузинским и антинародным. Анаклия – это место, откуда в свое время Османская Империя увозила сотни тысяч молодых грузин для их продажи в рабство. И устраивать там подобные KaZantip мероприятия неприемлемо», - заявил «Новости-Грузия» другой участник акции, выступавший на митинге, руководитель движения «Национальный фронт» Евгений Микеладзе.

Как заявил Микеладзе на акции, «Анаклия - это святое место, где должен стоять мемориальный памятник. И не нужно там проводить оргии под открытым небом и нудистский пляж. Мы предлагаем властям другой проект – провести фолк фестивали для развития туризма».

Другой участник акции, адвокат Зураб Джорбенадзе считает, что проведение KaZantip в Грузии происходит с одобрения стран Запада. «Все это идет от Америки и Европы, чтобы повлиять на местные традиции, снизить роль Церкви и веры в обществе. Наш Патриарх Илья Второй сделал заявление, что нельзя проводить этот фестиваль. К сожалению, наше правительство не слушает этого», - заявил он.

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Гела Салуашвили

«Фестиваль KaZantip это объединение таких людей, которые свободны от всяких моральных и нравственных норм. Прошлогодний фестиваль показал, что это объединение пытается показать внутреннюю и внешнюю свободу без всяких комплексов. Но так, без комплексов, ограничений и моральных норм живут только животные», - заявил участник акции Гела Салуашвили, председатель объединения «Именем Господа», бывший кандидат в президенты Грузии (2013 г.) и кандидат в мэры Тбилиси (2014 г.).

Организаторы акции собираются подождать, что ответят власти после рассмотрения их петиции с требованием о запрете KaZantip, которую одним из первых подписал общественный деятель Леван Васадзе, и затем обещают принять решение о своих дальнейших шагах. Ранее Патриархия Грузии выступила с заявлением против проведения KaZantip в Анаклия, и участники акции думают, что это также может повлиять на решение властей по данному вопросу.

Грандиозный музыкальный проект KaZantip (Z22) впервые будет проведен в Грузии - он состоится на черноморском побережье, в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. В настоящее время продолжается подготовка к проведению проекта, объявлена продажа так называемых "виз" для желающих посетить мероприятие, организовываются авиарейсы для желающих посетить KaZantip из других стран.



Главные темы

Орбита Sputnik