00:49 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
операция врачи больница

Грузия заявила о готовности принять на лечение раненных из Украины

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Грузинская сторона выразила готовность направить в Украину группу врачей, медикаменты и медицинские расходные материалы

ТБИЛИСИ, 23 авг - Новости-Грузия. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко предложил украинскому Минздраву помощь в связи со сложившейся на востоке страны ситуацией, сообщили в министерстве.

Сергеенко обсудил возможности помощи со стороны Грузии со своим украинским коллегой по телефону.

Грузинская сторона выразила готовность направить в Украину группу врачей, медикаменты и медицинские расходные материалы, а также принять в Грузии на лечение и реабилитацию граждан Украины, пострадавших в ходе боевых действий.

"По договоренности грузинского и украинского министров здравоохранения на первом этапе, в начале будущей недели, из Грузии в Украину отправится группа врачей... Эта группа, совместно с Минздравом Украины, на месте определит потребности, после этого будет уточнено, какую именно помощь окажет Украине министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии", - говорится в сообщении Минздрава Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.