21:08 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
пальмы, черноморское побережье, АнаклияАнаклиямост из Анаклия в Ганмухури

Дети из Украины отдохнут на черноморском побережье Грузии

© фото - NEWSGEORGIA. © фото - NEWSGEORGIA. © фото - NEWSGEORGIA.
1 / 3
Общество
Получить короткую ссылку
28 0 0

Дети из Украины проведут 2 недели в "Лагере будущего" в Анаклия (регион Самегрело - Земо Сванети).

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия. В рамках программы социальной реабилитации, 130 детей из Украины 16 сентября приедут в Грузию на отдых в одном из курортных городов на черноморском побережье – Анаклия.

Дети из Украины проведут 2 недели в "Лагере будущего" в Анаклия (регион Самегрело - Земо Сванети), сообщили "Новости-Грузия" в аппарате госминистра по вопросам диаспоры Грузии в пятницу, 12 сентября.

Инициатива принадлежит премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили. Программу социальной реабилитации осуществляет министерство по делам спорта и молодежи Грузии, при координации министерства иностранных дел Грузии  и аппарата госминистра по вопросам диаспор.

Накануне Грузия отправила медицинскую гуманитарную помощь в Украину. В груз весом 12 тонн вошли медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи, общей стоимостью 1 миллион лари (около $575 тыс).

По словам министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко, не исключено, что подобная помощь будет оказана Украине и в будущем.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    121
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik