06:12 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Москва

Грузинские журналисты посетят Москву в рамках пресс-тура

© фото - http://www.tripadvisor.com/
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

«В рамках пресс-тура запланированы встречи с видными российскими общественными и политическими деятелями, известными журналистами, представителями МИД РФ, с экспертами и аналитиками российских исследовательских центров», - заявила Ната Церетели.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия. Грузинские журналисты посетят Москву в рамках пресс-тура, организованного Грузино-российским общественным центром и Фондом публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщила в четверг, 18 сентября, на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости координатор проекта Ната Церетели.

Пресс-тур пройдет с 22 по 27 сентября в Москве, в нем примут участие 14 представителей средств массовой информации Грузии.

«В рамках пресс-тура запланированы встречи с видными российскими общественными и политическими деятелями, известными журналистами, представителями МИД РФ, с экспертами и аналитиками российских исследовательских центров, занимающимися проблемами двусторонних отношений, представителями грузинской диаспоры в Москве», - заявила Церетели.

По ее словам, «планируется обсудить российско-грузинские отношения, экономическое и гуманитарное сотрудничество, интеграционные процессы на постсоветском пространстве, а также кризис на Украине».

«Цель пресс-тура – дать грузинсиким журналистам возможность получить максимальную информацию и познакомиться со спецификой работы российских СМИ», - отметила Церетели.

Российско-Грузинский / Грузино-Российский общественный центр был учрежден в июле 2013 года при содействии Фонда Горчакова и Института международных отношений (Тбилиси). Центр возглавляет грузинский историк Заза Абашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.